※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おむつのサイズ変更時期について相談があります。現在Sサイズのテープタイプを使用中で、ウエスト周りのずれが原因で漏れが起きています。

皆さんいつのタイミングでパンツタイプのおむつに変えましたか?
今はパンパースのSサイズのテープタイプを使ってるんですが、最近寝返りしようと暴れてウエスト周りがどんどんずれていきます😭そのせいで💩が背中漏れします😭

コメント

ジェシー

うちは3ヶ月のはじめに寝返りマスターしてしまったので、その頃からパンツ使ってましたよ。
ただ、パンツのほうが割高なので、テープと併用してました。
オムツ替えの時は両方用意しておいて、おとなしくしてくれてたらすかさずテープ。
無理だーって時はパンツにしてました。

はるゆきち

足バタバタでオムツ替え大変だなーと思った3ヶ月くらいからパンツとテープ併用してます😊

3ヶ月で寝返りしてたので、オムツタイプを
使ってましたよ☺️

♡

私も以前同じような質問しましたら寝返りができるようになってからって方が多かったです!なので私も寝返りがマスターしてからパンツタイプに変えました!

うたまま(28)

4ヶ月になってすぐ寝返りしたので、その時にパンツタイプに変えました!