※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

かなり傷んでますよね?😭トリートメントなどでも 修復しようがないですか…

かなり傷んでますよね?😭

トリートメントなどでも 修復しようがないですか?

伸ばしたいんですけど ばっさり 切った方が いいですかね😭

娘が産まれてから 2回しか美容院 行ってないし 乾かすのも ケアも面倒で 気付いたら こんな感じですが さすがに汚いなと 、、🤣🤣

コメント

ちゅる(29)

私と似てる感じです😂
結構痛んでるかなーと💦
美容院の人には、
毛先だけでも痛んでるところ切った方がいいと言われました!
痛んでるところからどんどん髪の毛が切れるから伸びないって😂

• ままり

ままり

完璧に 言い訳なんですけど 子供いたら 自分のケア 怠ってしまいません?😭 そうなんですね😭 抜け毛 切れ毛が ものすごくて すぐお風呂つまります🙄

• 9月27日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

わかりますわかります😂
    上の子はドライヤー怖がるので出来ないし自然乾燥、
    の割にカラーはよくするのでパッシパシ(笑)
    髪の毛なんて後の後の後回しです(笑)
    アイロンするんですがぶちぶちちぎれます😂

• 9月27日
re.mama

私もかなり傷みが酷くて😥カラーばっかりしてたので💦
バッサリ切りました
その後は比較的に綺麗な髪の毛になってきたので今はしっかり手入れして保ってます

• ままり

ままり

私も 思い切って ショートにしたいんですけど なかなか勇気がぁぁぁ って 感じです😂

• 9月27日

髪の毛はタンパク質です。
ゆで卵を生卵に戻すことが出来ないように、傷んだ髪の毛を元に戻すことは不可能です😭私も傷んでいたのでおへそまであった髪の毛をばっさり切りました😅

双子ママ

これは早めに切った方がスッキリしそうですね💦

髪の毛伸ばしてて毛先が傷みやすい場合は、寝る時にナイトキャップかぶるとちょっとマシになりますよ!結婚式前に伸ばしてた時が寝てる間のもつれがすごくてかぶってました😅

ばー♡

おもいきって切った方がいいと思います。私もパサパサでのばしていましたがバッサリ切ったらすっきりしました(^_^;)))

うたこ

痛んでるところを切った方が早く伸びますよ。
と、美容師さんに言われたことありました。

まち

こんなかんじになったときは私は切ってます。
傷んだ髪は戻らないからバッサリいくしかないって美容師さんに言われました💦

私もケア面倒なので、産後とにかく短時間で乾かせる&乾かしさえすれば保てる形のショートにしました。ここまで短いのは10年以上ぶりです(笑)
娘が大きくなるまでは多分ロングはもう無理だろうなーって思ってます。。。