コメント
めい
わたしも最近フコク生命の学資保険に入りましたよ!
キティちゃんのぬいぐるみももらいました(笑)
でもフコク生命は戻りがいいので身内はみんなフコク生命です!
オレンジさるぼぼ
自分の保険がフコクで、担当の人も小学校つながりの先輩なので、私自身害はないのですが(^_^;)
働いてる人からも勧誘された人からも色々聞きますね(^_^;)
私も学資保険の見積もり出してもらってゆくゆくは入る予定ですが(産まれる140日前から入れるらしいのでもぉ入れますが)、赤ちゃんクラブ自体は悪くないのかなーと思います
もらうものもらって、利用できることは利用しちゃえばいいのかなと思いますw
たまに保険の提案(勧誘?)もあるかと思いますが、相手さんにとっては形式上のこと、一応仕事しなくちゃいけない時もあるので、話聞くだけ聞いてもいいと思います(他の保険会社でも同じく)
保険の知識も得られますし(^_^;)
やり手のおばちゃん外交員だとしつこい人もいるかもしれませんが、そんなおばちゃんには他にもたくさんお客さんいるので、私一人が断っても大丈夫ぐらい思ってたらいいと思いますよ(^^)
あっちが赤ちゃんクラブという制度を作ってるわけなので、「会員数○万人突破!」と書いてある一人に協力してますよ、ぐらいの気持ちで赤ちゃんクラブの会員さん?でいればいいと思います(^^)
勧誘しつこかったら、苦情の電話しちゃえばいいですw
私もキティちゃんのぬいぐるみ欲しいw
(オリジナルタオルは良くもらいます)
-
しーいーまりー
そうなんですね♡私も勉強不足で名前ぐらいしか知らなかった企業で、ネットに怖いことが多々書いてあったのでどんな会社なのか、なんか怖いのか不安で😂
かるーい気持ちで行ける時は参加して、保険の話ものらりくらりと聞いて…程度で楽しんでみようかと思います♡
ありがとうございます♡♡- 4月14日
-
オレンジさるぼぼ
せっかく赤ちゃんクラブってあるので、楽しんでください(^^)
私もこれからお世話になる予定なので、どんな内容かはわかりませんが、サンリオのテーマパークの割引があったような…
ベビマ教室なんかも、また宗教やマルチの勧誘かな?と疑って行くより、後で保険の案内を聞くだけだしーなんて、得体が知れてるのでまだ安心かな?と私ならプラス思考ですw
最近はテレビCMしてる保険会社が安くて便利でメジャーですが、元々はフコクや朝日みたいな相互保険会社とか財閥名残の保険会社しか日本にはなかったし、セールス勧誘当たり前だったんですよね(^_^;)
うちは昔からそういうところと付き合いがあったので抵抗はないですが、今の若い人には面倒くさい存在なのかもしれませんね
うちのフコクの担当も、使えるものは使ってあげてーと言ってるので、今は私の分まで使ってください(^^)
私も間もなくおっかけます〜☆- 4月14日
-
しーいーまりー
ベビマも気になったんですが!1歳超えてると…とか思ってて😅でも、ほかにもイベントがあるみたいなので上手に使っていけたらいいですね♡
ありがとうございました♡- 4月14日
-
オレンジさるぼぼ
通信エラーでログインできず、返信遅くなりました(u_u)
グッドアンサーありがとうございます(^^)
民間のサービスも行政サービスも上手に使って賢いお母さんになっちゃいましょう♪- 4月22日
かちん
うちの娘もフコク生命の学資保険に入ってますよ🙂
キティちゃんのぬいぐるみもらいました!
うちは旦那の友人の奥さんがフコク生命の社員でって感じです。
今のところ変な勧誘とかないですよ(^^)
-
しーいーまりー
うちも旦那の叔父が別会社で保険屋なので、一括でまかせてて😅
変な勧誘ないなら怖い会社じゃないのかな♡安心しました!ありがとうございました♡- 4月14日
まうたん
フコク生命の保険には入ってませんが、赤ちゃんクラブ入ってます☻
フコク生命の無料のランチ会やベビーマッサージなどにもちょくちょく参加してます
たまーに保険の見積もりなどを見せてくれますが、保険は知り合いのとこに全部任せてると言って華麗にスルーしてます!笑
-
しーいーまりー
そうなんですね!!!なんか、無料イベントと言いながら会社説明会扱いになってて交通費が出て、選考に進まされてる?みたいなのが口コミサイトに載ってたのでびびってました😂
うちも旦那の叔父が別会社で保険屋なので、一括ですって華麗にスルーしようかな♡
ありがとうございました!!- 4月14日
-
まうたん
あ、あたしその会社説明に何度も出て、お金だけ有難く頂戴してます!笑
でも今は育休なので、職変えるのは無理ですとはっきり伝えてます☻- 4月14日
-
しーいーまりー
それってこども連れて行ける感じなんですか??まだこどもが1歳なので預けたりしにくくて😅
- 4月14日
-
まうたん
あたしが行ってるところは赤ちゃんウエルカムって感じですよー☻
泣いてたらあいてる人があやしてくれたりします- 4月14日
-
しーいーまりー
そうなんですか!!それなら子連れでも行きやすいですね♡
いろいろありがとうございました♡♡- 4月14日
しーいーまりー
そうなんですか!!へんに勧誘とかありませんでしたか?
めい
入った途端ガンとかの勧誘は
ありましたがすでにアフラックで
入ってるのでいいですって
言いました!
学資保険以外は入りませんと
はっきり言ったらそれ以上
いってこないですよ(^_^)
しーいーまりー
そんなもんなんですね!ネットだとしつこくて毎回毎回家に来られて玄関で2時間も説明聞かされて…っていうのが載ってたので😅
悪徳業者だったらやだー😭😭と思ってしまって😂
その程度ならどの会社もありますもんね😁✨
めい
人によったらしつこい人は
おるかもしれませんね( ; ; )
でもしつこい時は
わたしは旦那の会社の
保険に全て入ってると言ってます(笑)
実際会社で入るほうが安いこともあるので。
子供の学資保険考えてるならば
フコク生命はオススメです!
しーいーまりー
学資は他のところではいってしまってて😅増やすことも考えていないので、金銭的にもこれ以上保険増やせないのでーってやんわり断ろうかな😅
いろいろとありがとうございました♡
めい
やんわりよりもハッキリ
言ってやったほうがいいですよ!
やんわりだとこの人は
押して押して押しまくったら
契約してくれるやろ
と思われたら
終わりなんで( ; ; )
ハッキリ言ってやってください😌
しーいーまりー
確かにそうですね💦転勤族なんで…と言っても入会迫られる感じでしたから😭