ジャンクフードやカップ麺を食べた翌日の母乳が嫌がられることがあるか相談したい。最近食生活に偏りがあり、娘の母乳の飲みっぷりが悪い気がする。原因は食事か?
ジャンクフードやカップ麺などを食べた翌日の母乳って、マズくて拒否られたりあまり飲んでくれないことありますか?
完母で2ヶ月半の娘を育てています。ここ数日ちょっと食生活に偏りがあって、そのせいかわからないけど娘の母乳の飲みっぷりが悪い気がします😭💧
最近テレビでめちゃくちゃマックのCMしてるので、耐えきれず昨日のお昼は黄金月見バーガーとポテトMのセットを食べちゃいました。
その前日はお昼に辛ラーメン(袋麺で、ネギとキャベツをどっさり入れて豆乳で辛さを緩和してます)食べちゃいました。
そしたら今日は朝から、飲むには飲むんですが、なんとなく嫌がったり軽く暴れていつもより短い時間で乳首を離しちゃいます。回数も先週とかに比べると少し減りました。
このくらいになるとだんだん飲むのがうまくなって一回の量が増えるから回数は減るって本などには書いてありますが…
ママの食事が原因で嫌がられたことある方、いますか?
- ノパリ(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ありますー!
脂っこいもの食べた時は飲みがよくなく、戻してしまい、見てみると脂っぽくベタベタしてました😣
食べたもので母乳は作られるのでバランスよく食べてる時のおっぱいはサラサラでさっぱりして赤ちゃんにとったら美味しいおっぱいなのかな、と思います!
hanamama
私は長男次男共にそんなこと一度もなかったです😊 でも敏感な子もいるみたいですね💦
-
ノパリ
コメントありがとうございます。うちはうるさくても爆睡してたりと、かなり鈍感な方だと思ったんですが(笑)味にはうるさい子なのかな😅
- 9月27日
-
hanamama
きっとグルメなんですよ😆✨
- 9月27日
ぴん
うちもお肉とか脂っこいものを沢山食べた日とかは飲み悪かったです😧
-
ノパリ
コメントありがとうございます。その後栄養バランスよく食べれば、翌日くらいには元に戻りましたか?😌💦
- 9月27日
なのこ
そんなこと思ったこともなかったし飲み悪いとかもなかったです( ̄▽ ̄;)«»
-
ノパリ
コメントありがとうございます。ほんと、個体差ですよねー(´ー`)
- 9月27日
ゆう
香辛料は母乳に影響出やすいと助産師さんから聞きました(>_<)
ママがカレーを食べると母乳を飲んでくれない赤ちゃんがいるそうです(>_<)!
違うかもしれませんが、わたしはガーリックライスを食べたら、娘が怒って怒っておっぱい飲んでくれない日がありました( ; ; )
脂や糖分の摂り過ぎも、母乳の質を下げてしまうそうです(>_<)いろいろと大変ですよね(^_^;)
-
ノパリ
コメントありがとうございます。わーまさに今日カレー食べてしまった!😅😅😅(笑)
夜ご飯とかをバランスよく食べれば、翌日くらいには元に戻りますかねー?😅😅- 9月27日
-
ゆう
大丈夫だと思います!
赤ちゃんによって、敏感な子とぜんぜん大丈夫な赤ちゃんいるようです(>_<)
うちの娘は何事も敏感です( ; ; )- 9月27日
-
ノパリ
追加コメントありがとうございます!そうなんですねー😣気をつけなきゃー…!食欲の秋ですし…😨🍁
- 9月27日
ノパリ
コメントありがとうございます。吐き戻しを見るとわかるぐらい違うんですね!😨もし吐き戻したら見てみます(笑)
サラサラした母乳がおいしいんですね…食べ物もう少し気をつけよう😣💦