※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
妊娠・出産

GWに里帰りする前に旦那の夕飯のおかずを作り置きして冷凍保存したいと考えています。作業を始めるのは4月半ばでいいでしょうか?おすすめの作り置きおかずも教えてください。


来月の連休(つまりGW)に実家へ里帰りします!

そこで、里帰り前までに旦那の夕飯のおかず等をたくさん作って
小分けにして冷凍保存しようと思っているのですが
そのようにされた方は里帰りのどのくらい前から
そういう作業始めてましたか?
気付けばもう4月半ばで…そろそろやった方がいいですかね?💦

それとおすすめの作り置きおかず等も教えてください♪

コメント

Tomo.N08

私は里帰り前日に一気に作りました!
35週に入ってたのでかなり腰が痛くなりました…(°_°)
なのでそろそろ、少しずつ作ってた方がいいと思います(>_<)
私は、牛丼の具・キーマカレーなど暖めてご飯に乗っけるだけのものばかり作ってきました。
洗い物も少なくて済むかなと思って(^_^;)