※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆこっこ
子育て・グッズ

産後75日の娘がいて、骨盤ベルトをしていなかったせいか、脇腹から背中に激痛があります。他に膝や手首も痛いです。産後のケア方法や接骨院に行く際の対応について相談です。

初めて投稿します。生後75日の娘がいます。産後たまにしか骨盤ベルトをしてなかったせいなのか、左脇腹から背中に激痛が走ります。抱っこしたり、硬い布団で寝てたりすると特に痛いです。他に膝も手首も痛いです。皆さん産後に何かしてますか?接骨院に行きたいんですけど、連れて行けるか聞いてみますが私が抱っこしてないとグズるので難しいですかね。。。

コメント

くまうさぎ!

整形外科は受診しましたか❓

接骨院行く前に、ちゃんと病院で調べてもらった方がいいですよ😊

わたしは、産後異常な腰痛に悩まされ、腰が曲げられない程痛く、整形外科行ったら、腰痛椎間板ヘルニアと言われました😵💦

安静にしてたら、今はとても良くなりました😊

• さゆこっこ

さゆこっこ

お返事遅くなってすみません。
    整形外科に行ってきました!
    レントゲンとってもらって、異常はありませんでした。
    飲み薬をもらえてだいぶ痛みが和らぎました。
    行って良かったです。
    アドバイスありがとうございました!

• 4月17日