派遣のお仕事してる方いますか?融通面はどうですか?直雇用でない分メリットデメリットはあるとは思いますが。
派遣のお仕事してる方いますか?
融通面はどうですか?
直雇用でない分メリットデメリットはあるとは思いますが。
- a(6歳)

ママリ
派遣会社のコーディネーターでした。
融通は派遣先により様々ですね~😅
小さなお子さんがいるならセンター系と言われる事務センター、コールセンターなど、大勢が同じ仕事をする職場のほうが融通はききやすいかと思います。営業事務など、人数が少なくてお休みの時に代わりがいない仕事はまず難しいです。
待遇は残業のない仕事が多いですし、有給や産育休は正社員よりとりやすいと思います。

幸🍀
経理なので繁忙期があり、休みの融通は難しい...というか言いにくいですが何とか休ませてもらってます☺朝は9時ぎりぎりに出社して、帰りは17時ぴったりに退社できる点はいいです☺

ままま
派遣で働いています😊
担当さんめっちゃいい人で、今の勤務時間で大丈夫か?時間変更も可能なことや体調に関しても、子供の熱で休みとったときも心配してくれました❗️残業はないですし、気は楽です。愚痴の電話も聞いてくれます(笑)
シフトのシートをいちいち書くのが面倒ですが、子育て優先にしてくれているのでとても助かります😊

さるあた
派遣で働いてます。
私が働いてる派遣先はまぁ融通は効きます。
学校、保育園の行事でも休めます。
子供が熱出したりで休んでも特に何も言われないです。
コメント