※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたま
お金・保険

旦那さんがお金の管理してたけど結婚して何年か後に奥さんが管理するようになった家庭いますか???🥺

旦那さんがお金の管理してたけど
結婚して何年か後に奥さんが管理するようになった家庭いますか???🥺

コメント

ぷくぷく

はい!最初は旦那でしたが、いろいろ借金していたみたいで家計は大変になり今は私が管理しています!おこづかい以外のお金は触らさせません!

• あたま

あたま

あー、すごい同じ感じで来月くらいから私が管理になります笑
    もしよければ手取りと、旦那さんへのおこづかいどのくらいか教えてほしいです🥺😭😭

• 9月27日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

手取りは30~35でおこづかいは3万円です😆
    本当は反省してもらいたいのでおこづかいあげたくないんですが、しょうがなく3万渡してます。今のところ足りないとは言われません!

• 9月27日
  • あたま

あたま

そのうち貯金どのくらいできてますか??😭
    なんせ私も、今まで一人暮らしすらした事なく、付き合ってる頃から旦那任せだったので何からどう始めればいいのか、、
    うまくやりくりできるか不安で😭

• 9月27日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

うちは出費や支払いが多く貯金はあまりできません😭貯金はいい時で5万~7万くらいですが、他のご家庭はもっとできてるみたいです💦

• 9月27日
  • あたま

あたま

そうなのですね🥺
    うちもあまり貯金できそうにないかもしれないです😭
    すごい不安だったのでお話聞けてすこし安心しました🤦‍♀️💛

• 9月27日