※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smama
子育て・グッズ

息子がRSウイルスにかかり、熱は37度5です。母乳を頻繁にあげていますが、卒乳に向けて授乳回数を減らしていたため不安です。ミルクを足す場合、ストローマグでも良いでしょうか?久しぶりにあげる場合、どれだけの量が適切でしょうか?

息子がRSウイルスにかかりました。
昨日受診して、熱は37度5です。
脱水や離乳食がいつもより食べられないため母乳を頻繁にあげています。
しかし、卒乳に向けて授乳回数を減らしていたので、正直ちゃんと出てるか不安です。
ミルクをもし足す場合、そろそろ哺乳瓶は卒業(そもそも哺乳瓶拒否されるかもです)と聞いたのですが、この場合、ストローマグとかでもいいのでしょうか?
また、ミルクは久しぶりにあげるのですが、どれだけの量あげればいいでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子も今月頭にRSなりました😱

私だったら一応100ミリくらい作って、飲むだけあげてみます!
もっと飲めそうなら1回の上限は200ミリくらいまでにしたいので作りたすとしても100ミリくらいにするかなー🤔

でも離乳食がいつもの半分くらいは食べれてたら私はあんまり栄養面は気にしないかもです!

普通に麦茶とかをこまめにあげたりして脱水にだけ気をつけると思います!
体調が良くなってくれば食欲も戻るので✨✨

マグでももちろん大丈夫だと思いますが、うちは未だに哺乳瓶使ってます笑