※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★みかん★
妊活

排卵検査薬を使って2人目を希望しています。線が濃いけど右が薄いです。陽性かどうか迷っています。

2人目を希望していて今回初めて排卵検査薬を使ってます。
周期がバラバラなので少し早めから使ってます。
それで、今日いつもより線が濃いような気がするんですがでも、右がの線よりは薄いような‥
どう判断したらいいのか迷ってます‥
これは陽性だと思いますか?
よろしくお願いします

コメント

SsS(*^_^*)

お使いの排卵検査薬の感度が良いのか、みかんさんのホルモン分泌量が多いのか、分かりづらい結果になってますね。
もう少し感度の低い排卵検査薬をお使いにならないと良く分からないかと思います。

• ★みかん★

★みかん★

初めての検査薬なのでもう少し使ってみて検討してみます。
    ありがとうございました。

• 4月14日
?0代です夜露死苦

まだ少し薄いような気がしますが、私ならタイミングとります🙆
近くなってきてるとは思うので、とれるなら逃さずですよ。

私は不妊で先生にタイミング見てもらってましたが、「最後は回数だから(^_^;)」ってアドバイス受けました(笑)
頑張ってくださいね✨

• ★みかん★

★みかん★

タイミングとっておいたほうがやっぱりいいですよね。
    ありがとうございます。

• 4月14日

人によっては色がそこまでしか濃くならず、排卵している方もいらっしゃるので難しいですね(>_<)
私なら毎回、右の基準線よりは濃くなっていたのでまだ陰性と見ますが…。
今日の夜や明日にはもっと濃くなって陽性になりそうな感じもします♡
ただ排卵は近そうなのでタイミングは取っておいていいと思います(^○^)

ちなみに私は陽性になる前日のタイミングで授かることができました!
D17が排卵日でD15が最後のタイミングでした☆

• ★みかん★

★みかん★

初めての排卵検査薬で判断が難しくて‥
    画像までつけてもらってありがとうございます。

• 4月14日