※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅるて
家族・旦那

旦那の不倫疑惑があります。決定的な証拠はないです。今、話をするか証…

旦那の不倫疑惑があります。
決定的な証拠はないです。
今、話をするか証拠を見つけてから話をするか、、
また話した場合例え嘘としても誤魔化し通してほしいですか?正直に言ってほしいですか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

話すなら正直に話してもらわなければ意味ないですね!
私なら証拠掴んでから話します☆

MAXとき

うちの夫が浮気するなんて考えられないので、もししてると断言できる状態になったとしたら泣きながら話をしてしまうと思います
バレないようにできず、私にバレてしまったのなら正直に話して欲しいです

クリームパン

証拠掴んでから話します!

でないと、何やかんやいって誤魔化されそうなので!

もちろん、正直に話をしてほしいです!

にゃんわんこ

正直に言って欲しいと伝えて、本当になにもないんだ!信じてくれ!って言われても私なら信用出来ません。
一度疑ってしまったら、はいそうですかとはならないです。
あとはきゅるてさんがどうしたいかだと思います。別れる、相手を訴える、本当に疑惑がなくなるまで誠意をみせてもらうなど。。。?

きゅるて

みなさんやっぱり正直に言ってほしいですよね、、
私が浮気を疑ったのは、旦那の携帯みてしまいました。
そこでLINEで1人だけ通知オフになってる女性がいました。さらに、サイトからのお知らせや古いトークルームも消してないのにその女性からのトークルームはまめに消してるみたいです。
なのでトークをみても決定的な証拠がないんです!
どーやって証拠を掴めばいいかすらわからないです><

正直、浮気するような人とは思って無かったのでかなり驚いてます。
例え浮気してても娘のためにも別れようとは思っていませんがそれなりの事はしようと思っています。

もし仮に不倫していたとして今後どうするかによります

不倫がわかったらすぐ離婚する
というのなら話もして証拠も見つけます

離婚せずに一緒にいるとなると不倫していた事実を知ってそれが可能かを考えます

世の中知らなくていいことってあると思うので私なら詮索しません

• きゅるて

きゅるて

疑いはありますが、旦那は大好きですし娘のためにも離婚は頭にないです。
    全てを知ったうえで、また普通に戻れる自信もないです。
    きっとずっと疑い続けると思います><
    考えれば考えるほど悪いことばかりで詮索して後悔するくらいなら自分の中でとどめておこうお思います。
    ありがとうございます!

• 4月14日
ヒマワリ大好き

もし不倫をしていたら離婚するんですか?
離婚しないなら 知らない方がいい事もあると思いますよ。
わかってしまったら きっと許せないから そこまで調べたいですか?
不倫をしているか 証拠がないのに 何か怪しい行動でも?
どうしても聞きたかったら 軽くまさか浮気とかしてないよねと突然言って見て その時の様子を観察してみたらどうですか?

• きゅるて

きゅるて

今でも旦那のことは大好きで娘のためにも離婚は考えていません!
    怪しいことはいくつかありました。
    無断外泊、LINEでの不自然な女性の影、連絡がつかない。とか、、
    考えすぎですか?
    旦那は頭がよく、嘘が上手な人だと思います。私も信じたい思いがあるので信じています!
    詮索はやめて旦那とちゃんと向き合えるように努力します。

• 4月14日
もも

結婚する前、まだお付き合いの段階で浮気されました。
結婚も考えてたのでショックは大きく…でも、証拠をガッチリ掴んで話しました。
責めることはせず、ただただ事実を伝え、今後私はどうしたいのかを伝え、あなたはどうしたいのかと聞きました。
少し時間はかかったけど、結果それがきっかけとなり、結婚話が本格的になり結婚しました。

今後どうしたいかです。
私ならですが、
離婚したいなら、とにかく証拠を掴んで、法的手段をとる。
離婚せず、旦那様を取り戻したいなら、どちらかです。
①証拠を掴んで話し合い。(決して責めない、感情的にならない、自分にも非があるだろうととりあえず嘘でも下手にでる⬅意外とこれ大事です)
②証拠を掴むか掴まないかは自由ですが…、旦那様が戻りたくなる家庭を頑張ってつくる。家が一番落ち着いて、早く帰りたい、と思えるようにする。
ですかね。

ちなみに私は、徹底的に浮気の証拠を掴んだため、知りたくないこともけっこう知りましたし…結婚してからもだいぶ引きずってました。
いろいろ知ったあとに、許せるかどうか、過去のことと流せるかどうか、考えてから行動することをオススメします。
もし別れたくないなら、あとあとグチグチと旦那様を責めてしまわないように、そういう努力も必要になりますよ。

きゅるて

離婚はする気ないです。
全てを知ったうえで、今まで通り過ごせるかは自信ないです。
常に疑いの目を向けてしまうと思います。

私は24歳でバツイチです。
前の人のときは相手の不倫が原因で別れました。正直トラウマです。
今の旦那は全てを知ったうえで結婚してくれました。
旦那のことは本当に大好きです!
感謝も尊敬もしてます。
何が一番いいのかわからなくて相談しました。
知らなくてもいい事って確かにあると思います。
今は詮索せずに旦那に帰ってきてもらえるよーに努めます。
ありがとうございます!