子育て・グッズ 体温計が苦手な子供の対処法について相談です。活発な子供で、体温計を嫌がって暴れてしまい、予防接種を受けられない状況です。再度の予防接種を受けるために何かアドバイスをお願いします。 体温計嫌がらない対処法ありますか?(´Д` ) 先週予防接種のため病院で体温を測ったのですが大暴れで何回もやり直し、やっと測れても暴れたため体温高くなったりで結局受けることが出来ませんでした。。。 明日また予防接種受けに行くのですがまた同じことになったらいつまでも受けられないので何とかしたいです(>_<) 日頃から活発すぎるので一苦労です(T_T) 最終更新:2016年4月14日 お気に入り 予防接種 病院 体温 ねーこ(10歳) コメント じゃありぃ 赤ちゃん用の体温計だと測る時間も短いですし、先端が柔らかいので脇に違和感がないようですよ😋 うちの息子はこれにしてから測れるようになりました✨ 4月14日 ねーこ 病院に体温計持ち込みですか?? 4月14日 じゃありぃ 直前に自宅で測っていきます‼ うちのかかりつけの小児科はそれでOKです✨ 4月14日 ねーこ そうなんですね(>_<)羨ましいです! 私が行ってるとこだとその場で測らなければいけないので(T_T)2種類あって測定早い方でも嫌がってダメでした(T_T) 4月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねーこ
病院に体温計持ち込みですか??
じゃありぃ
直前に自宅で測っていきます‼
うちのかかりつけの小児科はそれでOKです✨
ねーこ
そうなんですね(>_<)羨ましいです!
私が行ってるとこだとその場で測らなければいけないので(T_T)2種類あって測定早い方でも嫌がってダメでした(T_T)