生後10ヶ月の息子がインフルエンザ流行で児童館に行けず、他の赤ちゃんと遊ばせたいが風邪を引きやすいことに悩んでいます。遊びのアイデアや予防接種についての意見を求めています。
生後10ヶ月の息子がいます。
児童館で遊んだり、他の赤ちゃんを見たりするのが大好きな子なのですが、
インフルエンザ大流行で児童館に行きづらいです。
みなさま気にせず行ってますか?
行ってない方、赤ちゃんも楽しく遊べるようなアイデアいただきたいです🥲最近遊びもマンネリ気味な気がしてて…。
なるべく児童館連れて行ってあげたいなぁと思ってはいるのですが、免疫があまりないのかすぐに風邪をもらってきます😭おもちゃもとりあえず舐めます。笑
今インフルエンザが流行ってますし、他の子供がいるようなところに連れていってあげたい気持ちと嫌な気持ちで葛藤しています😭
今更ですが、インフルエンザの予防接種もさせようかなと思っています。
もしくは空いている時間帯を狙っていくのがいいでしょうか…。
- きき(生後10ヶ月)
はじめ
次女の時はコロナ禍だったので全然行けなかったのですが、長女の時は感染症という存在を知らなくて毎日児童館と支援センターのハシゴしてました!笑
朝8:30〜11:00支援
夕方15:00〜18:00で児童館にいました。今考えると15:00〜18:00って小学生も集まる恐ろしい時間です☺︎
ちなみに1人目はこんな感じで行っていてインフルエンザワクチン打たずでしたが、感染しませんでした!もうこればっかりは運ですね😩
コメント