コメント
ままり
上の子が保育園だったので、退院してすぐ行きましたよ😅
買い物は必要なものだけササッと買いました。
退会ユーザー
うちは退院した次の日から連れてってます。
スーパーは旦那が休みの日に交代して買いに行ってました。なので週1です。
ネットスーパーは山奥田舎なので範囲外でした。
あとは生協も使ってますが基本冷凍のみで野菜類はまとめて週1買って冷凍させてました。
なぁぁ
1ヶ月検診までは家に居ましたが検診で問題ないと言われてからは
誰にも頼れない時だけ連れて送り迎えや買い物に連れて行ってます🙋♀️
首がすわる3ヶ月頃からなら気にせず連れて行けるんですけどね💦
でもうちの友達は送り迎え連れてきてて車の中に居ましたよ😌
送り迎えも時間かからないなら赤ちゃんに待ってもらってましたよ😄
まぁや
3週間で里帰り終わったのでその頃からは保育園の送迎や買い物など最小限の用足しは付き合わせてました😭😭
ままま
返信ありがとうございます😊
やはり上の子がいると、1ヶ月健診まではー。なんて言ってられませんよね💦抱っこ紐で教室まで連れて行っていましたか?車に置いて行ってましたか?
ままり
通っていた保育園は駐車場なくて、お迎えきたら即帰らないとダメでしたので、エンジンつけっぱの乗せたままでした。
迎えも外で引渡しでしたので、中まで入ることは無い保育園です。
先生と話したり駐車場あって保育園で立ち話するなら抱っこ紐で一緒に行っていたかなーと思います!