※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんがSサイズのオムツを使っていますが、いつからMサイズに変えればいいですか?また、テープからパンツタイプに変えるタイミングも知りたいです。

生後2カ月の子がいます(^^)
オムツSサイズを使用してますが、いつからMにしましたか⁇テープからパンツになったときも教えてください✨

コメント

あ

3ヶ月ぐらいからMにしました!
今もMです✨
パンツは寝返りしたころから使ってます😃

ちびー

2ヶ月頃からMパンツにしてます🙂
理由としては、寝返りしようと下半身ひねるのでテープが中々とめれなかったので😭

3~4ヶ月頃にMにした気がします!
パンツは7ヶ月入ってからでした!
寝返りしたては、おもちゃで吊ればなんとかなってましたが、どんどん寝返りが早くなってハイハイもどきもし始めてテープがつけりなくなり、パンツにしました!

はるな

3ヶ月からパンツMにしました。

はじめてのママリ🔰

1歳半でMにしました😊まだSでも大丈夫でしたが、夜は替えないのでたまに漏れたのでMにしました。
寝返りで替えにくくて4ヶ月半でパンツSにしたら一番小さいメーカーのものでも大きすぎて使えず、結局6ヶ月ちょっとでやっとパンツが使えるようになりました。

Hack

3ヶ月で寝返りした時💩が漏れるのでSのテープからSのパンツにしました。
今もまだSのパンツです。

あき

小さく生まれたので最近やっとパンツのMサイズにしました😅
テープの時はずっとSで仰向けに寝かせた時にジタバタしだした5ヶ月ごろにパンツタイプにしました🍀

おたま

31日に4ヶ月になる娘で昨日Mサイズに変えました😄
5.6キロの小柄ちゃんですが、太ももがムチムチなのか足の付け根に痕がすごいついて、つけるときも足伸ばされるとかなりつけづらかったので変えました!快適です✨
寝返り始まってオムツ替えのときじっとしてくれないようならパンツに変えようと思ってます!