※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーう
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘が鼻づまりで苦しそうで、ポララミンシロップを処方されました。この薬で眠気が強く、副作用が気になります。同じ経験の方いますか?

こんにちは。
3ヶ月半の娘が鼻づまりで苦しそうだったので耳鼻咽喉科を受診しました。
そこの耳鼻咽喉科でムコダインシロップとポララミンシロップが処方されました(既に混ざってます)
ポララミンシロップは眠くなる事があるって書いてあり、副作用が出ているのか、すごく寝ます。
病院でこの薬を処方された事がある方いますか?

コメント

“叶”mama

ポララミン飲ませるとよく寝ますよね!
鼻づまりも解消してよく寝れてるのもあるのかな?って感じですかね?

• むーう

むーう

心配しちゃうくらいよく寝ます(^_^;)
    やっぱり、鼻づまりを解消させる為にも処方された分の薬は飲んだ方がいいですよね?

• 4月14日
さらい

3ヶ月だし、薬がかなりきくんですかね、、

• むーう

むーう

まだ3ヶ月だから、出来れば薬を飲ませたくないんですけどねぇ‥
    薬剤師さんが処方してくれるのだから大丈夫って思って飲ませてます(^_^;)

• 4月14日