コメント
moon
抜け出せないくらいしっかり締めてますか?
あとはチャイルドシート用ハーネス、
チャイルドシートのバックルカバー、肩パットカバーがセットになっているものが売っています!
全部つけたら確実に抜け出せないと思います😊
バックルカバーは特に、固いので大人でもカバーをずらしたりなどが難しいので
子どもではほぼ確実にとれないです!
ハーネスは肩抜け防止できますよ😊
うちはどれだけ泣いてても無理やり乗せますよ!
絶対取れないような対策も、抜け出されるたびに考えてます👌
今はハーネスとバックルカバーつけて、その部分にさらにハンドタオル巻いて
がっちり締めています!
自分が事故を起こさなくても巻き込まれた時に、
子どもを守ってくれるのはチャイルドシートですからね😊
mm
ジュニアシートに移行はどうですか??
周りの友だち3組、お子さんがすごくチャイルドシート嫌いで1歳すぎて外出がかなり億劫になってしまったらしく、チャイルドシートもなかなか高かったけど、ジュニアシート購入したようです。
替えてからはわりとすんなりと話を聞きましたよ!
みんながみんなそうとは限りませんが、、、
チャイルドシートの狭さとか背もたれの角度とかそーゆう微妙なとこが不快に感じる部分もあるそうで🙄🤔
-
はじめてのママリ
ジュニアシートという手もあるんですね😳!
たしかにチャイルドシート高かったので、買い換えるのも勇気いりますね😱
娘もなんとなく角度が嫌そうな感じなので、お店で見てみようと思います!
ありがとうございます😊✨- 9月27日
-
mm
ジュニアシートはかなり値段安くなるし、チャイルドシートもいずれ2人目とか考えているなら大事に保管しておくのも良いかと思います♡♡
ジュニアシートの方が広いし、ゆったり座れるので、お姉ちゃんの椅子だよとかってゆえば少しは乗ることを受け入れられないかなー😭💕- 9月27日
-
はじめてのママリ
たしかにそうですね✨
だんだんこちらが言ってることもきちんと理解出来るようになってきたので、言葉でもしっかりつたえようと思います😊✨- 9月27日
はじめてのママリ
そうゆうものがあるんですね😳✨全然知りませんでした💦調べてみたいと思います!
色々教えてくださりありがとうございます😊✨