コメント
🍅
うちの子は最初にミルクちょっとだけ飲ませてその後離乳食食べさせてますがいつも完食します😅
食べ物には興味有りそうですか??
離乳食に関しては興味出てきてから6ヶ月までには食べさせてあげる感じみたいなので焦らなくても大丈夫だと思います☺️
なかなか進まないようであれば一旦お休みするのもありですよ!
🍅
うちの子は最初にミルクちょっとだけ飲ませてその後離乳食食べさせてますがいつも完食します😅
食べ物には興味有りそうですか??
離乳食に関しては興味出てきてから6ヶ月までには食べさせてあげる感じみたいなので焦らなくても大丈夫だと思います☺️
なかなか進まないようであれば一旦お休みするのもありですよ!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
普通は苦手なものじゃなきゃ完食するもんなんですね💦
んー、どうなんでしょう…
一応完食してくれる日もあるんですが、ちょこちょこ残す日も多くて気分なのか食に興味がないのかよくわからないです💦
そうですね…明日はお休みしてみようと思います。。
🍅
タイミングとかですかね?🤔
あげる時間帯っていつも同じですか?
結構お腹すいてそうでも残しちゃいます??
はじめてのママリ🔰
いつも朝7時ごろにあげてます。
でもここ数日6時ぐらいに目が覚めてるのでお腹空いてる状態で1時間待たせるのも可哀想で先に授乳したりミルクあげちゃってるのでタイミングがズレてるのもありますね。
そうですね、今日も半分以上残してました。
泣きながらお腹減ったって訴えるので麦茶あげるとぐびぐび飲みます。
でも離乳食あげたいから口を離すとまた泣きわめくの繰り返しで…
🍅
私ズレた場合は次のミルクの時間にあげたりはしてます!
とりあえず、お昼のミルクまでにあげられるようにすればいいかなと思って食べさせてますね🤔
泣いてる時に離乳食口元に近づけても食べないですかね??
それか、まだご飯よりもミルクがいいって感じなのかな?💦
はじめてのママリ🔰
なるほど…あまり時間に縛られずに午前中にあげる感じですね😣✨
泣いてる時は口開けないですし、スプーン咥えさせると更に泣きます💦
なので今日はお休みしました💦
ミルクや麦茶はめちゃくちゃ飲みます笑