※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

大きい声出されるのが嫌すぎてツラいです😔上の子なんですが、自分の思い…

大きい声出されるのが嫌すぎてツラいです😔

上の子なんですが、自分の思い通りに行かなかったり何か不満があるとすぐ大きい声を出します。

例えば、ブロックで遊んでいてここにをこうやりたいけどブロックの数が足りないっていう時にすぐ「あーもう!ここが出来ない!」と大きい声を出します。
私が「こうしてみたら?」とか言ってもそれは違うらしく「ちがーう!」とか「それじゃあここが無くなっちゃうじゃん〜!」とか騒ぎます。

出来ないよ〜とかこれはここがいいの!やなの!みたいなのはこの年齢ならまだあるあるで仕方ないんだろうなと思うんですけど、大きい声が本当にストレスで。

普通の音量でグズグズされるならまだ我慢出来て「じゃあどうしようか」と一緒に考えたり対応出来るんですが、大きい声出された瞬間私の堪忍袋の緒が切れてしまうというか…
一緒に遊びたくなくなるし何もしてあげたくなくなって怒ってしまいます😔

何度も何度も「大きい声やめて?」「これくらいの声で言って?」って言ってもダメで…。

ただでさえ毎日わがままが酷くてストレスなのにその上大きい声出されて頭おかしくなりそうです。

どうやったらやめてくれますか😔?

この状況一年以上続いてます…。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

無視ですかね😭

ママさん優しいから大きい声出したら取り合ってもらえると思ってるのかもしれません😭

それでなんで無視するのか聞かれたらママだってそんなに強く言われたらお話ししたくなくなる!
ママに助けてほしいならもっと優しくどうしてほしいか教えてくれないとママだってわかんないよ!と言いますかね。

上の子も下の子も4歳頃くらいから私に対してよく怒鳴るようになって嫌すぎて無視したり、子どもの目の前でもうやだー!と泣いたりしました!そして強く言われたら悲しいしママだってママのやりたいこととかしないといけないことがあるから怒鳴りつけ呼びつけたりしないでほしい私の気持ちを伝えたらそこからは今こっち見れる?来れる?と私の様子も見てくれるようになりました😭
ママごめんけどお茶入れてーと言ってきたりします😂

みー

イヤホンしてみてはどうですか?
まだ声の大きさを制御できる年齢ではないと思いますし、もともとの声量に個人差もありますから💦

空色のーと

私もこの場合なら無視かな?
お子さん、ストレスを上手く発散できない➕かまって欲しさでそうしてるだけだと思いますよ。