※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこじょじょ
子育て・グッズ

子供が好む野菜の簡単な料理を教えてください。手軽なものが助かります。

ムラ食べで、野菜を食べさせるのに苦労してますT_T 子供が好む野菜の料理で簡単なものがあったら教えて下さい。 お料理はあまり好きではないので、手軽なものがあれば助かります…T_T

コメント

私は、はんぺんコロッケで誤魔化して食べてもらってます。安いし簡単だしヘビロテです(^ ^)

• おこじょじょ

おこじょじょ

はんぺんコロッケって作ったことなかったです!!簡単にできるのかしら⁈ うちの子も食べてくるといいなー

• 4月15日
らぷんつぇる

うちの子も離乳食では食べてたのに固形になるにつれて口から出すようになり野菜には苦労してます(^^;
いまでも特定の野菜、特定の調理法じゃないとほとんど食べません。
お好み焼きとか餃子は好んで食べてくれるのでキャベツ、ニラ、小松菜などの葉物野菜をいれてます。
あと納豆が好きなので小松菜みじんぎりしたものと小松菜納豆チャーハンとか作ったら食べてくれました!←クックパッド検索してみてください‼

うちの子は冷凍のさといもの煮物とかは食べてくれます!ほんと、野菜食べなくて困りますよね(^^;
毎日肉ばっかりに、なっちゃいます(>_<)

teddybear

私はスクランブルエッグと茹でた野菜とツナを混ぜて良くご飯に出します♡

みえかわ

私はうどんに野菜を多めに入れて出します!
最近その野菜を避けるようになりましたが(笑)
うちも食べない子なので苦労してます。

しおりこ❁

うちは野菜いっぱい入れてグラタンやドリアをよく作ってましたよ♪
あとはハンバーグにも入れたり。
ポトフなんかも喜んで食べてました^^*
とりあえず入れられそうなものにはとことん入れてます(笑)
ちなみに娘は最近ゆでただけの枝豆と切っただけのミニトマトがお気に入りでよく食べてます(笑)

おこじょじょ

みなさんが教えてくれたお料理試します!!!ありがとうございます(≧∇≦)野菜食べてないと、栄養大丈夫か不安になります…
色々食べてくれるといいのだけれど😰