※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が家は息子しかいないのですが、入院患者さんが息子はほんと役に立た…

我が家は息子しかいないのですが、入院患者さんが息子はほんと役に立たないとよく言ってて将来怖いです😭
とはいえ私は母と仲が悪いのですが🥲

たくさん娘さんがいる人羨ましいです

コメント

3kidsママ

兄は私より実父母と連絡取り合ってるし会って様子を見に行ったり気にかけてて、父母を病院に連れて行ったりもしてて私より役に立ってると思います🥹私と母はドライな関係であまり連絡も取り合わないしし、あまり会わないです。

性別より相性とか環境次第じゃないですかね?

ママリ

私も息子2人で、「女の子も必要だよね〜」とか、「次女の子だね!」とか言われますが、こればっかりはその子の性格だと思いますよ😂💦

ちなみにうちの父も私の夫も「ほんと役に立たない!」の部類だと思いますが、私の従兄弟はお母さん大好きで役に立つ部類です🤣

たこさん

人それぞれですよ。
私自身は親のことがあまり好きじゃないから実家行かないし、夫は自分の親のサポートとか頑張ってますよ。

かな

そもそも将来子どもになにかをしてもらおうとは思ってません🤔
自立して幸せに暮らしてくれてたらそれで十分、自分や夫の世話をさせるつもりもないし、高齢になったときに子どもに面倒をかけないようにしなきゃと思ってます。

はじめてのママリ🔰

私自身は母親とそりが合わないので、特に娘が欲しかったとか思わないです。子供には、自立して幸せに暮らして欲しいなと思うだけで、将来自分たち親の役に立って欲しいとかも思わないです😅仲良くはありたいですけどね😊

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

旦那のとこは男兄弟ですが、旦那は親のこと大事にしててお兄ちゃんもお母さん大事にしててめちゃくちゃ色々してますよ😊👍
なので性格とか相性もあるかもです😊

ママリ

私は親の役に立つために産んでるわけじゃないので、役に立たないの意味がわからないし、私は親からみたら娘の立場ですが親とは疎遠なので役立たずですよ(笑)

そもそも役に立たせようとしてるオやなんか子供から嫌われます😅