※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
子育て・グッズ

夫に息子の世話を任せ病院へ受診し帰宅(約2時間ほど)大人のベッド(マッ…

夫がどんな時間を過ごしどんな考えを持っていたか私にもわからないので中立な立場で聞いてください。
夫に息子の世話を任せ病院へ受診し帰宅(約2時間ほど)大人のベッド(マットレスは柔らかめだけど硬いっちゃ硬い)で添い寝、一緒に毛布をかけて寝ていました。
何度かSIDSの話しはしていますがあまり理解していないのか。確かに一緒に添い寝すれば自分の寝れて楽。でも私は自分が楽になってリスク因子を増やすぐらいなら辛くても安全なほうを取りたいしそうであるべきと考えてる。普通にマットレス危ないし毛布であったかくなり過ぎたら?と考えて怖くなりました。何度かやめてほしいと伝えていますが繰り返されます。滅多に起きることじゃないといわれていますがそれは世界の親たちが必死にリスクを減らし夜も心配で眠れない日を過ごして守り抜いてきてるから。
それなのに日々息子を守りたい私の気持ちを無碍にされたようで悲しいし何かあったらと考えると怖くてたまりません。

コメント

aboo

危険予知できない、なってからでは遅い事を本当に実際起きないと痛感できない人なのかなと思います。

普段からこのくらい大丈夫みたいなところありそうですね🥺💦

• なっちゃ

なっちゃ

育児は子供の命を守り健やかに育てることを意味するのですが夫は一緒に過ごすことを育児と思っているんだと思います。良い意味でも悪い意味でも自分優先

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

特に何も考えてないと思いますよ。私は子供2人産んで2人ともベッドで新生児から子供と毛布かけて寝てました。SIDSも勿論知ってましたがその方が寝かし付けなしで寝てくれるし泣いても横だからすぐ対応できるので。

• なっちゃ

なっちゃ

そうなんですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月ならそこまで気にし過ぎなくていいとも思います。妻は気にし過ぎ、夫はちょっと危機感が薄い。
ベッドだと落ちるので長座布団や敷布団などを買ってリビングや和室に敷いて昼寝はそこでしてもらうなどが良いのかなと思います。
誰が悪いとかなくて
第一子が小さいうちって母親はすごく神経がとがります。私もそうで夫に危機感が足りないとイライラしてキレまくっていました💦
けど子供が育って自分のメンタルバランスも落ち着いてくると、夫がそんなにおかしくなかったことが分かってきました。
中立の意見です。

• なっちゃ

なっちゃ

添い寝するのはいいですが真横に赤ちゃん用の敷布団があるのになんでそっちでやらないの?と思ってしまいます。
    私かわ神経尖らせて子供を守ってるから毎日会えてるのにと思ってしまいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児から添い寝してるので、うちでは普通です😂
心配な気持ちもわかりますが、神経質になりすぎかなぁという印象です

• なっちゃ

なっちゃ

そうなんですね、ありがとうございます

• 52分前
なあ

ちょっと神経質だなと感じました💦

なにかあったらと思いすぎるとこれから先子育てしんどくなりますよ…

• なっちゃ

なっちゃ

そうなんですね、今後気をつけます

• 51分前