コメント
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で貰ってますけど眼科で貰う薬の方が効果ありますよ。
耳鼻科や小児科で貰えるお薬ってだいたい決まっててそんなに強くないので、耳鼻科で貰うお薬が効かなかったら後日眼科に出直すとかであればそれもありだと思います。
この時期眼科と耳鼻科の混雑凄いし子供連れての受診大変ですよね😣
yu
息子も、毎年ひどくないけど目がかゆかったり鼻水が〜で気になっていて、けど咳もあるから小児科へ。風邪もあるけど、アレルギー検査してもらい、目薬ももらいました。
主人は花粉症なのですが、内科で持病の薬と一緒に花粉症の薬ももらっています。(目薬や鼻スプレーも)
なので多少、科が違っても多少のお薬はもらえますよ。ただしっかり見てもらうには劣るかもしれませんが🙃
はじめてのママリ🔰
目の周りに塗る塗り薬とかは変わらないかもしれないけど点眼薬はおそらく変わってくると思います。
眼圧とかを見ながら出す様なステロイドが入ったお薬は眼科の方になってくると思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭💦
耳鼻科もオンライン予約で70番代でもはや昼過ぎです😂なのでその間に眼科きたけど終わるのかと思うレベルで🫠💦