※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が授乳なしで寝るようになりました。日中も授乳なしでいいでしょうか?

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘です👶🏻
今日初めて、今授乳無しで寝ました!!!!
いつも眠たい時は授乳じゃないと寝てくれなかったのですが、あえて私が寝たフリをしたら寝ました!!
眠たいのが限界だったのもあるかもですが🤣🤣笑

これを機に日中の授乳無しでいくべきでしょうか?

コメント

私もそんな感じで授乳回数減らして自然に卒乳しましたよ🤗

• ママリ

ママリ

初めて1人で寝たので感動しました😭😭笑
    私も出来れば断乳ではなく自然に卒乳がいいなと思ってます🥺
    この後夜寝る時までに欲しがった場合どうするべきでしょうか😭?

• 9月27日

退会ユーザー

息子は欲しがって泣くことは無かったですが、ちょっとおっぱいでも飲むか!みたいな感じで擦り寄ってきたりはしてました!なので一緒に遊んで気をそらせたらすっかり忘れて疲れ果てころんって寝ました😣欲しがればあげよう(むしろ1歳前に卒乳する気がなく逆に私が寂しくて)ってスタンスでいたんですが、泣かなければあげずにいようかなともおもっていて…😂💕

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

わかります😭💗私も寂しくて😂…
    今日の1度だけでも寂しくて胸が少し痛くなりました😢笑
    午後ぐずったら可哀想であげちゃいそうな気がしますが😱笑

• 9月27日

退会ユーザー

ダラダラ続けてると良くないってききますが、安定剤でもきっとありますし、気が向いたらあげてもいいと思います🤗息子は2日1回のペースが1週間続いたのちおっぱい、何それ状態になりました😂回数へったのでおそらく何も出てなさそうですが😂

• 9月27日
ぱー

わー😍おめでとうございます🥰
嬉しいですねー!!

私も試しにやってみるか…で泣かずにすんなり卒乳しちゃいました😂
寂しいですが嬉しいですよね😍