コメント
退会ユーザー
きょうだい別々です!
理由はただ単に上の子の保育園に入れなかったからです😂
メリットは...2つの園の特色がわかるくらいですかね?💦
デメリットは行事が被ることはないですがその分休みをとる回数も増えますし、お弁当の日が別々なので一気に作れないのが手間ですし、送迎が別々なのが面倒です💦
慣れましたがやっぱり同じ園がいいです😂
希望して別々の園にする方もいらっしゃるんですかね?😳
退会ユーザー
きょうだい別々です!
理由はただ単に上の子の保育園に入れなかったからです😂
メリットは...2つの園の特色がわかるくらいですかね?💦
デメリットは行事が被ることはないですがその分休みをとる回数も増えますし、お弁当の日が別々なので一気に作れないのが手間ですし、送迎が別々なのが面倒です💦
慣れましたがやっぱり同じ園がいいです😂
希望して別々の園にする方もいらっしゃるんですかね?😳
「その他の疑問」に関する質問
回覧板について質問です。 実家にいた頃は回覧板は道を挟んだ目の前のお宅に届けていました。 結婚をし今の地域に住んで5年が経ちます。 引っ越した当初は左側に家がなくそのまま裏の組長宅に届けてました。 そして1年後…
みなさん高校の頃の修学旅行どこに行ったか覚えてますか? わたしはオーストラリアかハワイか選べましたが オーストラリアに行きました😆 いくらかかったんだろう、、とふと思いました(^_^;)笑 いまって海外に修学旅行いか…
egao フォトサービスについて 園で登録しました! 購入期間を過ぎてしまった写真はもぅ購入できないのでしょうか? 今まで1度も購入した事がなくサイトに入っても閲覧すらできない状態になってしまっています。 メールが…
その他の疑問人気の質問ランキング
R
はじめまして!こんにちは^_^
やはり大変ですよね
うちは子供が3人いて同じ保育園にいれるのは難しいかな、と思っているので来年4月に入れるときは別々になるのかな、、なんて思ってます!
希望する方もいるみたいです!ままりで一度お見かけしました😃
退会ユーザー
希望される方いるんですね😳
今はもう慣れてしまったのでそこまで大変とは思いませんが最初に別々と通知が来た時は絶望的でした💦笑
私は今3人目妊娠中なのですが、1年育休を取り再来年4月から保育園に行きますが...
その頃長女が小学生
長男は保育園
3人目は別の保育園になる可能性もあるのでもう今から恐怖ですー😂
パートなので優先順位も低いので希望園は無理だろうなと思います😂
R
3人目妊娠中なんですね!おめでとうございます☺️❤️
そうですよねーなお大変😂
私は最悪3人別々とも言われましたよ!
やはりパートだと優先順位は低いんですかね