※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

兄弟を別々の保育園に預けてる方いますか?その理由はなんですか?またメ…

兄弟を別々の保育園に預けてる方いますか?
その理由はなんですか?またメリットデメリットあれば教えてください^ ^

コメント

きょうだい別々です!
理由はただ単に上の子の保育園に入れなかったからです😂
メリットは...2つの園の特色がわかるくらいですかね?💦
デメリットは行事が被ることはないですがその分休みをとる回数も増えますし、お弁当の日が別々なので一気に作れないのが手間ですし、送迎が別々なのが面倒です💦
慣れましたがやっぱり同じ園がいいです😂
希望して別々の園にする方もいらっしゃるんですかね?😳

• R

R

はじめまして!こんにちは^_^
    やはり大変ですよね

うちは子供が3人いて同じ保育園にいれるのは難しいかな、と思っているので来年4月に入れるときは別々になるのかな、、なんて思ってます!

希望する方もいるみたいです!ままりで一度お見かけしました😃

• 9月27日

退会ユーザー

希望される方いるんですね😳
    今はもう慣れてしまったのでそこまで大変とは思いませんが最初に別々と通知が来た時は絶望的でした💦笑

私は今3人目妊娠中なのですが、1年育休を取り再来年4月から保育園に行きますが...
    その頃長女が小学生
    長男は保育園
    3人目は別の保育園になる可能性もあるのでもう今から恐怖ですー😂
    パートなので優先順位も低いので希望園は無理だろうなと思います😂

• 9月27日
  • R

R

3人目妊娠中なんですね!おめでとうございます☺️❤️

そうですよねーなお大変😂
    私は最悪3人別々とも言われましたよ!

やはりパートだと優先順位は低いんですかね

• 9月27日