※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3歳の子持ち
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の子供は匂いに反応せず、味覚は敏感。同年齢の子供は匂いを感じるか心配。耳鼻科に行くべきか悩んでいる。

3歳2ヶ月の子供がいるのですが
臭い場所や匂いがしても反応がなく
近くで匂いをかがせても感じてないような気がします。
でもご飯の味や味覚は敏感です。
鼻がおかしくないか心配で同じぐらいの歳の子は匂いを感じてますか?
耳鼻科にいくか悩んでいます。
小児科では味覚あるならまだまっていいといわれました。

コメント

うちの子は臭い匂いに敏感です。
家のエレベーターに柔軟剤の匂いやタバコの匂いがするとなんか臭いね!って言います💦

おっち0311

ご飯の味や味覚に敏感ってことは、匂い嗅ぐことができているってことですよね🤔
うちの子たちも臭い場所とか通っても特に反応しませんでしたよ🤔「ここ臭いね」とか話しかけても反応せず…という感じでした。
ただ、ある日サンダル脱いだ子どもの足を嗅いで私が「臭ッッ」と言ったところ(笑)、ブームになったようでそれからなんでも嗅いで「くさっ」と言うようになりました😂でも良い匂いでも言うので、あんまりわかってないとは思いますが😅
匂いを嗅いで感想を言う文化(笑)がうちの子の中でないだけで臭ってはいるのかなーと思っていました🤔