子育てを気楽に楽しんでいる方いませんか?朝はゆっくり、食事は簡単なもの。21時に寝かせるけど遅くなることも。外出は1日1回。他のママさんと比べて凄くない自分が情けないと感じています。
気楽に子育てしてる方いらっしゃいませんか?
お話ししたいです☺️💓
私は朝もゆっくり子供と一緒に寝てます。
ご飯はすぐべー👅ってされたりイヤイヤして口を開けてくれなかったりかなりストレスだったので簡単なものしか作りません。食べなかったらもういいや〜〜って感じでおしまいにします。
夜は21時には寝かすようにしてますが21時過ぎてしまうこともあります😨
1日に一度は外に出かけてますがスーパー行って終わりという日もあります。
ママリ見てるとみなさん凄いキラキラしてるお母さん多くて情けないです😢
- ままり(生後9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
気楽にしてます〜〜☺️!
はじめてのママリ🔰
むしろ、旦那が休みの時しかほとんど外出てないです🙋♀️
お昼寝も一緒にしちゃいます🙋♀️
離乳食から一度もg測ったことないです🙋♀️
-
ままり
私もg測ったことないです!笑
0ヶ月のお子さんいたらなかなから出かけられないですよね😢- 9月27日
ぽん
月齢が全然違いますが、ゆるーくのんびりしてます😊
-
ままり
同じで嬉しいです😍どんな感じでゆるくしてますか??
- 9月27日
-
ぽん
外出もしない日も全然ありますし、夜もぐっすり寝てくれるんですが、ひどいと一緒になってだらだら10時過ぎまで寝てたり🤣
寝るのも遅いと0時近くになってます💦
まだ離乳食もはじめず、だらだらしちゃってます😅
支援センターはたまに行きますが、周りとは喋らず子供とひたすら遊んでさらっと帰ってきたりで、ママ友の輪に入るのもココ最近面倒に感じてきてます😅2人のペースでいいやーって感じです😚🎶- 9月27日
-
ままり
私も5ヶ月くらいの頃は昼くらいまで一緒に寝てました😂😂
今は朝ごはんも食べさせないといけないので頑張ってますが9時とかざらです!笑
私も離乳食始めるのめんどくさくて6ヶ月半くらいでスタートしました🤣
ママ友気も使うし面倒ですよね😅
あー近くにいたら是非友達になってほしかったです😂- 9月27日
-
ぽん
よかった🤣みんなリズムがとか言ってて、うちやばいーと思ってました😅笑
朝ごはん食べるとやはり早起きしないとですよね😭心配すぎます💦
正直めんどうですよね🤣これ以上またやる事が増えると思うと、とんでもないです笑
どこ住まいですか??
私は都内です🙋- 9月27日
-
ままり
リズムが〜っていいますよね!!
でも幼稚園とか行ったらいやでも早起きしなきゃいけないしリズムできるし今はいいや〜〜って感じです🤣
ほんと離乳食はかなり面倒ですしイライラしますしきつかったです😢😢😢
私も都内です😍❗️- 9月28日
-
ぽん
のんびり一緒にいられるのは、今だけですもんね👶♡
もう普通のご飯食べてますか?😊これからはじめるのが気が重いです😔
えぇー!!!まさかの😍
23区内ですか??
ままりさんご年齢聞いても大丈夫ですか?☺️- 9月28日
-
ままり
離乳食がめんどくさすぎてもうほとんど一緒のご飯です☺️
ろくなの作ってないですが😂
23区内です!埼玉寄りです😍
27歳です☺️
ころころ𓃟ﻌﻌﻌ❤︎さんはおいくつですか⁉️💓- 9月28日
-
ぽん
一緒のご飯食べられるようになるといいですよね😍!
わたしもろくなの作れません😭笑
そっちの方なんですね🏡
ひぇーお若い😭
おばばですみません💦31歳です😭- 9月28日
-
ままり
ベビーフード使いまくってました😂
でももうすぐ誕生日なので28になります!!変わらないです🤣💖- 9月28日
-
ぽん
そうですよね!!増税前にとこの間買いだめしました🤣
じゃあ3歳差ですね😍安心した♡笑
息子くんは4月生まれですか?
イヤイヤ期など到来してますか?- 9月28日
-
ままり
買いだめいいですね🤣💓
4月生まれです!
まだイヤイヤ期まではいかないと思いますが自我が凄くて怒ったり泣いたり激しいですね…😂
でもこっちの言ってること理解出来るようになって前より楽しい事もあります😍💖- 9月28日
-
ぽん
爆睡してました😴
4月同じなので丸々1歳差ですね👶!!
少しずつはじまってくる感じですね!!えぇ😍もう理解も少しできてくるんですね☺️
可愛すぎる~待ち遠しいです😍- 9月28日
ままり
どんな感じですか〜😆⁉️
きっちりしてたらやってられないですよね😂😂
退会ユーザー
1歳までは色んなこと気にしてましたが最近はほんとに1人目?ってくらいズボラになりました😂💓
支援センター行ってママ友とランチして〜みたいなキラキラママに憧れて無理にそれっぽくしましたが、しんどすぎて😂w
自分は自分だなーと改めて思ったので気楽にしょーって考えに至りました😂
ままり
1歳過ぎたら親次第ですもんね😆💓
私も最初はかなり神経質でしたが…今はほんと自分で1人目か?って思うくらいてきとうです🤣🤣