子育て・グッズ 離乳食で全卵を与える際、卵黄同様に1日または2,3日あける必要はありません。市の栄養士によると、卵黄がクリアなら全卵を与えても良いそうです。 離乳食の全卵の与え方なんですが、卵黄の時のように1日または2,3日あけて与えたほうが良いのでしょうか? 教えてください🙏💦 ちなみに、市の子育て支援の栄養士の方に聞いたら卵黄クリアしているのなら卵白ではなく全卵を与えていいですよ、と言われています❗ 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 2 離乳食 子育て 栄養 くまくまこ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ささまる どちらもひとさじからスタートしました🙌 卵黄クリアしましたが、卵白アレルギーでした😅 なので、全卵にしなくて良かったなと思ってます🎶 9月27日 くまくまこ 卵白アレルギーだったんですね😭 何日あけて与えてましたか? 9月27日 ささまる 卵黄を半分までクリアしたら、2日程あけて卵白に挑戦しました🙌 9月27日 くまくまこ 毎日あげてました🥺❓ 9月27日 ささまる 卵白はすぐに湿疹が出たので1日しかあげれてないです😂 今は通院してるので、病院からの指示で、週3日あげてます🎶 9月27日 くまくまこ 卵白はすぐに湿疹出るんですね😭 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまくまこ
卵白アレルギーだったんですね😭
何日あけて与えてましたか?
ささまる
卵黄を半分までクリアしたら、2日程あけて卵白に挑戦しました🙌
くまくまこ
毎日あげてました🥺❓
ささまる
卵白はすぐに湿疹が出たので1日しかあげれてないです😂
今は通院してるので、病院からの指示で、週3日あげてます🎶
くまくまこ
卵白はすぐに湿疹出るんですね😭