※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が鼻水で元気なら、一時預かり保育は大丈夫ですか?

一時預かり保育についてです。
明日はじめての一時預かり保育の予約をしているのですが、今週に入り、娘が鼻風邪をひいたのか鼻水がでています💦
鼻水でてること以外では元気で熱もありませんが、一時預かり保育は辞退したほうがいいのでしょうか?

コメント

kanoino🍃

私は仕事で一時保育利用してますが
鼻水出てても、連れてってますよ😲✨
お熱がなくて、ご飯もしっかり食べて
寝れるようなら大丈夫と思います👌

先生に一応 鼻水がちょっと・・・って
伝えとくといいかなと🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そんなにひどくはないので、念の為先方には伝えておいて預けようかなと思います🤔

• 9月28日
moony mama

仕事のために、一時預かりを利用してた時がありましたが、一般の保育園に預ける基準と変わりませんので、鼻水だけなら預けてました。
ただし、一時預かりだと連絡帳がないので、気になることは預ける時に先生にお話しするようにしてました。

延期できる予定なら延期した方がお子さんのためかもしれませんが…(一時預かりに行くことで、症状悪化したりする可能性はあるので)
そこは、ママの判断で良いと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    区がやっている一時預かりのみの施設で利用者が極端に少ないので、ひどくなることはないかな?と思いまして、預けることにしました。
    念のため、先方には伝えておきます🙌

• 9月28日