※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生後1ヶ月で予防接種前ですが、上の子のために支援センターに行くべきか迷っています。また、上の子を小さい下の子とどう過ごさせていたか教えてほしいです。

自宅保育されているママさん
下の子を先日出産したのですが、上の子のために下の子を連れて支援センターに行くか迷っています。
下の子はまだ生後1ヶ月で、予防接種を受けてないので、本来なら受けてからの方が望ましいと思うのですが…
それから、下の子がまだ小さいうち、上の子をどうやって過ごさせていたのかもお話聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターは生後4ヶ月くらいから行きました!
でも、前日生後1ヶ月で連れてきている方いましたよ☺️
私も支援センターは行ってませんでしたが、1ヶ月検診が終わってからは、普通にでかけていました!
産まれた時は、まだ上も入園前で自宅保育だったので、支援センターに行ったり、友だちを家に呼んで遊んだり…。
おまつりとかイベント探してでかけたり…家の前にプール出して遊んだり😂
いろいろしてました!
天気悪い日は、一緒にクッキー作ったり、パン作ったり、寂しい思いをさせないようにいろいろしていた気がします💁‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強い情報をたくさんありがとうございます🙇‍♀️

1ヶ月検診後に外出されてたとのこと、その点も迷っていたので非常に参考になりました!
    何はともあれ1ヶ月経ったならもう普通に生活しよう!と踏ん切りつきます✨
    ありがとうございます!!

• 6月28日
あや

私は上の子に我慢させたくなかった為、下の子の1ヶ月検診終わった次の日から支援センターに出かけてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も連れて行きたい派で(自分もずっと家は大変なので)参考になります🙇‍♀️
    背中を押していただいてありがとうございます😊

• 6月29日
ママリ

場所によりますが、私のところの支援は2ヶ月からだったのでそれまでは行けませんでした😭
2ヶ月からはよく行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によっては制限あるところもありますね💦
    わたしもまずは確認してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月30日