※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
ココロ・悩み

退屈な時に旦那に伝えたら、休んでいる暇はないと誤解されてしまった。どう伝えたら良かったか悩んでいる。

予定がないと何しようかな。と、ふと退屈に感じてしまいます。それを、旦那に伝えると
旦那に、俺は退屈になりたくてもなれないんだから。と言われてしまいました💦

私の言い方が悪かったのですが退屈でも、買い物いったり、お散歩したり、娘と遊んだり、寝たらすぐ家事をしたり、夜中は何度も起きて、早起きして弁当作ったりと休んでる暇はほぼありません、、💦

けど、予定がないのでつい退屈?と思ってしまったのですがなんと伝えれば良かったのでしょう😵

その場では、ふとかっとなって、ずっと休んでる訳じゃないし!と言いましたが、退屈っていうから。。と言われてしまいました😅
なんだか勘違いされてモヤモヤします

コメント

めちゃ分かります。
今日何しようかな~、、と思うけど、退屈というよりも何かしないと子供とふたり間が持たないというか😅
忙しいけど、その中でも今日はこれをやらなきゃ!っていう用事が無いと張りがないです💦

• aka

aka

そうなんです!そんな感じなんです、、😩
    ちょっとボヤいただけなのに旦那に勘違いされてなんだか嫌な気分になりました💦

• 9月27日
nanana

言い方悪いかもだけど、私は平日ずっと子供と家で2人っきりでいるのしんどい。まだ支援センターとかで遊べないし、誰とも喋らないで 言葉も意思疎通もできない赤ちゃんのご機嫌とりして、息抜きもしたい💦
だから休日は外に出たいって言いました笑

naso

毎日同じ事の繰り返しだから、たまにはリフレッシュしたい、どこかに出掛けたりしたいと言ってみてはいかがでしょうか?