哺乳瓶に洗い物が触れた後、不安になっています。今後の対処法について相談したいです。
哺乳瓶の消毒について。
ミルトンでの消毒をしています。
先程ミルクをあげようとして哺乳瓶に粉ミルクとお湯を入れて水道水で人肌に冷やしている時にシンクの中の洗い物を入れる器に乳首が当たってしまいました。
そのままあげるのは抵抗があるけど、泣き叫んでいてミルトンで1時間またつけるのも時間がかかるので洗剤で洗い、熱湯をかけてそのままあげてしまいましたが、今になって不安になってきました。
もうあげてしまっているのでこれからどうしようもできないのですが…やはりズボラ過ぎましたでしょうか。。
ダメな母親だなと傷心しています。
- ママリ(5歳2ヶ月)
あさみんず
熱湯かけてるし大丈夫だと思います👌
ぴよこ
そこまで気にしなくても大丈夫ですよ😊
1人目だから神経質になるのは私もよくわかりますが、2人目の娘は、お兄ちゃんから洗礼を受けまくり、何触ったかわからない兄の指が口に入りまくってます😭
が、元気に育ってますよ😊
まっちゃん
新生児ですかね?気になりますよね💦ですがそこまで対応してるなら神経質にならなくても大丈夫だと思います!
私はいつも、ボールの中に水を入れて氷を追加で入れて冷やしてます☺️
ママリ
そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います!
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
それでズボラでダメな母親だとしたら
新生児期からミルトンも消毒も何もせず、洗剤で洗うだけだった私は一体(笑)(笑)
ママリ
ご回答ありがとうございました。一人一人へのお返事は同じような回答になるため控えさせてもらいます。夜中でだいぶ思いつめていたので気が楽になりました。ありがとうございました。
コメント