※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
お出かけ

子供連れでイオンとかに出かけるのって迷惑なんですか?子供があれ買って…

子供連れでイオンとかに出かけるのって迷惑なんですか?
子供があれ買ってこれ買って言ってだめ!って言ってヤダヤダって泣きじゃくった子に置いていくよ〜って言ったりするのもダメらしいです
しかも子供がイオンなどで走り回って母親がダメよ!ってとめたりしてるのにそれも育児をちゃんとしてないからとなるらしいです
どうしたらいいんですかねー今後どこにも連れて行けない
抱っこ紐してたらはずされたり危険がいっぱいすぎて。

コメント

♡コキンちゃん♡

何をしても粗探しされる世の中...
周りの目を気にしすぎると窮屈すぎます🙄

• くれは

くれは

一時前は妊婦さんのこの部分を殴ったは子供が流産するなどTwitterでまわってきたりなど、生きずらい世の中ですよね。確かに子供が走り回って注意しない、ぶつかっても謝りもしないならそれは親が悪いですが、少なからず謝ってちゃんと怒ったりしてる人もダメならどうしたらいいの?ってかんじです

• 9月27日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

お菓子売り場で、ひとつだけと約束してるけど、子供がぐずって2つ握ってました!ひとつだけだよ〜のやりとりをしていると知らないおばさんが「それぐらいいいじゃないの」と私が怒られました😂
    「うちはうちのルールがあるので」というとムスッとしていなくなりましたw
    自分が正しいと思ってる事でも周りから見たらNGなこと、自分には分からないですしほんと難しいです🤔

• 9月27日
  • くれは

くれは

その家その家で違うのに言ってくる人はなんだろうって思いますよね、あからさまにおかしかったら言われてもわかるんですが、😰

• 9月27日
Y(25)

完全にダメ!
という事ではないと思いますが、
周りの人のことを考えると
泣きじゃくる子を置いていくよ〜って
ほんとに置いていかれるママさんは
周りの迷惑を考えてないのかな。
と、そんな風に捉える方が
多いんじゃないですかね?😅

でも、抱っこ紐外されるとかは
恐怖でしかないですよね、、
優しそうな人がそんなことするなんて
考えたくないですが
心の中では何考えてるか分からないので
安易に話しかけれても
何かと深く考えてオドオドしちゃいます。

• くれは

くれは

それで無理やり連れてっても批判されるし、どうしたらいいのか、
    私がまだ妊娠がわかってすぐの時旦那と散歩してたらカップルの2人が私のとこにぶつかってきそうで振り向いたら、くすくすわらってだんながきれそうになったりしてましだが、本当にこわいですよね。

• 9月27日
なつ

ニュースやネットなどで怖いことや嫌な話し、たくさん聞きますね💦
こんな世の中で子どもは幸せに生きていけるかな?と不安に思うこともあります…
けれど今のところみんな優しいです(^^)
まだ1歳なのでこれからかもですが…助けてくれる人たくさんいます
そういう人たちにたくさん出会えたらいいですね✨

• くれは

くれは

世の中いい人ばっかりじゃないので不安ですし、ちょっとチャラそうに見えただけで虐待してそうとか、もうひきこもりになれと!?ってかんじです

• 9月27日
ママ

イオンなんかファミリーがメインの客層でしょう。
グズる子なんか名産品かなってレベルで居ますよ。

例えば、表参道ヒルズとか、銀座シックスで同じ事やって迷惑ならわかるけどw

• くれは

くれは

ほんとですよねVUITTONとか静かそうな場所だったらそりゃそうなるかもしれないけど、ガチャガチャの所だったりイオンにある子供の遊び場での事を言われてもなぁって感じです

• 9月27日
mi

保育園うるさいから家の近くに作るなって声もあるくらいですし、本当に日本は子育て世代に厳しい国だと思います。
妊婦様、子連れ様とか言われて、マタニティマーク付けてたりベビーカー持って電車に乗るのも疎ましがられるし。
幸い私は妊娠中電車で危険な目には合いませんでしたが、妊娠してるのに電車乗ってすみませんっていつも思ってました。
産まれたら私も子供連れてイオン行ったり電車乗ったりするときビクビクするんだろうなぁと思ってます。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

イオンから子連れ奪ったらイオンは破綻するんじゃないですかね(笑)

階全体がキッズフロアだったりしますし!

ゲーセンやフードコートなんて客半減するんじゃ無いかと思います

言いたい奴はどこに居ようと無駄口叩いてくるので、かまうだけ無駄ですよ!

コッシー

えっ?それ誰かが実際に言ってたんですか?
イオンなんて子連れだらけだし、うち含めてそんな子供がちょっと愚図るのは当たり前にあるし。
前の方も言ってましたが、置いてくよ~って言うのだって、本気で置いてく訳じゃなくちょっと置いてくふりするだけだし。
場所によるのかわかりませんが、うちの近所のイオンモールは、そんなの怖い思いしたことも嫌み言われるような事も今までないですよ。

• くれは

くれは

どこのイオン関係なしにいますよ結構、抱っこ紐はバスの中での事件ですよ

• 9月27日
  • コッシー

コッシー

勿論どこでも色んな人がいるのは確かですが、そんな酷い人はあくまで一部だと思いますよ。
    うちは一番近所のイオン、ちょっと遠くのイオンとか、市内に何店舗かあるのでどちらも行きますがそんな経験全くないですし。(勿論他の店でも)
    寧ろ子供といるとレジの人とか、知らないおばさんとかが、ニコニコ話しかけてきて、「可愛いね~いくつ?」「これからどんどん動くから大変な時期だね~、お母さん頑張って!」とか言われる事の方が余程多いですよ。

• 9月28日
ザト

全国各地のイオンに行きますが、イオンでもほかの場所でも、子どもを叱っていて誰かに注意されたことはないですよ💦💦
初マタということなので、きっと色々調べて不安になったということですよね?
お子さんから目を離さずに、危ないところではしっかり手をつないで、ってできていれば、よほどひどい叱り方(すごく大声だったり、恐喝に見えるような言い方)でもない限り、言われることは中々ないと思いますし、大丈夫ですよ😊💦

• くれは

くれは

違います
    叱られたこととかも無いですしなんもないんですがYouTubeで普通にたくさんの人が書いてて心のどっかでそう思ってるらしいです😢今ほとんどが子供いたら子供連れてくんなとか思ってる人もいるらしいです

• 9月27日
  • ザト

ザト

迷惑だと思ってる人はたくさんいるでしょうが、実際に何か被害にあわないのなら大丈夫じゃないですか?💦
    子連れじゃなくても、見た目がいかつい感じの人とか、ヤンキーっぽい人とかに対しても、周りからは「イオンNG」って思われそうですが、口に出さないし、何も問題になりません。
    今は妊娠中なのでそういうのが気になるかもしれませんが、実際は女子高生に対する批判とか見た目批判とかよくありますし、全く気にしない方が良いですよ😓

• 9月27日
  • くれは

くれは

確かに被害はあってないんですが、この間Twitterにバスにのってて、抱っこ紐のやつを外されたらしてるの見て怖くなりました😰

• 9月27日
  • ザト

ザト

あれは事件なのでまた別だと思いますよ。
    インターネットで出回ってることってなぜか否定的な内容が目につくものなので、妊娠中や子育て中はできるだけ見ないのがオススメです😊

• 9月27日