※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

二人目産まれたら家事の時に使える椅子が欲しいです。バウンサー、ハイローチェアなど、オススメありますでしょうか?

二人目産まれたら家事の時等に自分の近くに置いておける椅子が欲しいと思ってます。
1人目の時はベビーベッドに寝かせていたので何が良いのかさっぱりわからず😓
バウンサー、ハイローチェアなど色々あると思うんですがオススメありますでしょうか…?

コメント

🌟

ハイローチェアオススメです!
高さも調節できるし、コロコロ?があるので移動もしやすいですよ😊

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨そうなんですねー!よろしければどのメーカーさんのハイローチェアが良かったとかあれば教えていただけますと嬉しいです!

• 9月27日
バルタン星人

うちは電動のハイローチェア置いてます!コロコロ移動できるし、オムツ交換のお世話もある程度高さがあるのでしやすいです!なんといっても電動でユラユラしてくれるのが一番最高です!結局、家事のためにキッチンへいっても赤ちゃん泣いてたらなにもできないし、手動でユラユラさせながらの家事とかしんどすぎます!

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    電動やっぱり便利ですか🤔!よろしければどのメーカーさんのが良いとか教えていただけますと嬉しいです🙏🏻

• 9月27日
  • バルタン星人

バルタン星人

コンビのネムリラ使ってます!音楽も流れますしいいですよ!

• 9月27日
ままり

うちの子はバウンサー派?でした😅

電動ハイローも義両親が買ってくれたんですけど、うちの子はハイローが大嫌いみたいでどのタイミングで乗せてもどの月齢の時も、とんでもなく泣き叫び続け「ダメだこりゃ」ってなりました💦
離乳食の椅子としても、やっぱり嫌みたいで泣き叫んでのけぞって拒否するので座らせるのに10分とかかかったので、全く活躍することなく物置き部屋行きになりました💦

勿論、ハイローで問題なく寝てくれる子とかも沢山いるとは思いますが、万が一絶望的なぐらい合わなかったらショックなので(電動だと高いから余計にショック)、購入ではなくレンタルをオススメします💦