ママ友との関係に悩んでいます。SNSでの言動や子供の扱いに不満を感じ、使われていると感じています。周囲にはいい顔をしているが、腹立たしいと感じています。
ママ友の事です。
何だか納得行かず…でも誰にも言えず…
愚痴になります。
あるお母さん4人のお子さんを育てていて
うちの近くに引っ越す前沢山相談され、普通に返していました。
三年前の引っ越し後、新しく学校でのママ友も増え私には少し話すくらいで他のお母さんと話を沢山しています。
それは全然いいのですが、
SNSで誰も信じれない私なんかだめだとか本当に必要な人以外は切りますとかマイナスな事ばかりでマイナスな事かと思いきや楽しんでます‼️な感じもありライブや遊園地に行ったりしています。
母と縁を切った!なんて書いてたはずなのに一人でライブ?子供どうしてるのかなとか心配で、前も39度ある子供連れて携帯を買いに行ってたり、この前は言うこと聞けと子供を突飛ばし叩いていました。
前も遊ぶ約束したらお母さんは居なく、公園で子供だけ遊んでいて、お願いねと。
まだ3歳の双子。と年中と四年生。
うちも姉の子供もいたので赤ちゃんと年中二人と三年生連れていました。
最近そんなママ友が凄く嫌です。
都合のいいように使われてるような気がして…
周りにいい顔ばかりしてるから尚更腹が立ちます( TДT)
- ぽにょ(13歳)
コメント
ポンちゃん
うまく交わして
付き合いやめるべきです。
りんりん
それはもう友達ではないですね…
-
ぽにょ
高校の先輩なんです…
他でも嫌われているみたいな感じに自分で投稿してましたが、そりゃあ嫌がられるわと思いました(。>д<)- 9月27日
はじめてのママリ🔰
SNSでそんな事書く親いやです、
4人いるなら歳も歳ですょね
10代とかならまだ分かるかもだけど、、、子供が可哀想です。
-
ぽにょ
もう36歳です(* ̄∇ ̄*)
何歳でも親としてなんて人なんだろうと思う事ばかり…- 9月27日
ぽにょ
そうですよね( TДT)
本当うまく交わして深く付き合わないようにします…