子育て・グッズ 11月の引っ越しで保育料は?12月以降もかかる?わかる方に教えてください 9月から保育園に通いだし、私も仕事復帰しているのですが、急遽11月に主人が転勤になる可能性がほぼ高く、まだ転勤先など言われてはないのですが、万が一転勤になった場合、11月に引っ越し←11月分の保育園はかかる 12月以降の保育料はかかりますか?退園しても今年度いっぱいの保育料はかかるのでしょうか。 わかる方教えて下さい。 宜しくお願いします 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 保育園 保育料 仕事復帰 転勤 引っ越し 主人 ぴーちゃん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私の市町村の場合は、締め切り日みたいなものがあってそれまでに退園手続きすれば、かかったのは引越しする月まででしたよ😀 保育園か、お住まいの市町村に問い合わせてみるといいと思います! 9月27日 ぴーちゃん ご回答有難うございます! 参考になりました!! 市役所で聞いてみます😊! 9月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃん
ご回答有難うございます!
参考になりました!!
市役所で聞いてみます😊!