妊娠中で食欲が抑えられず、食べ過ぎて苦しいです。食べる量をコントロールする方法を知りたいです。
食べ過ぎて苦しいです
妊娠24週です。
切迫のため、はやめに里帰りをして実家で生活を始めました。
なるべく動かないで、と言われているため基本的に横になっていてお腹が全然すきません。
食欲もでないのですが、
きちんと三食食べなさいと言われ食べ始めると
モリモリ食べ過ぎてしまい…
結局満腹になっても食べ続け、
起きていても横になっていても苦しくて辛いほどです。
苦しくなりたくないのでご飯を減らしてみたりするのですが、食後のデザートが増えるだけで…
このとめどない食欲?
お腹は空いてないのに次々と食べてしまうのはどうしたらいいでしょうか😭
なにか対策などあったら教えていただきたいです!
- きなこ(5歳3ヶ月)
コメント

⸜🌷︎⸝
答えになってなくてすみません。
食欲を抑える方法
私は見つけられませんでした
と言うより見つけようとしませんでした
そしたらみるみる太り52キロから70キロまで行きました。
現在は産後1ヶ月で59キロです。痩せる速度は早いと思うのですが、
問題は お尻にできた肉割れ
お腹にできた肉割れ
太ももにできた肉割れ
ぶよぶよのお腹。
とにかくショックです。
私がバカだった!!と悔やむばかり。同じ思いして欲しくないです😢
妊娠がきっかけに乳首が黒ずみ にゅうりんがおおきくなりました。
胸は垂れたような形になり
体は肉割れ、妊娠線だらけ
変わり果てた自分に
諦めてます💦
今頃クリーム塗ったりしてるけど
もう戻らないのは薄々と言うか重々かな、わかってます。
そんな未来を想像してたらあんなに食べなかった、と思ってなりません😢

K子
元々小食だったのなら、ホルモンのせいかもですね><その場合は抵抗できないですよね…笑
ガムで自分を騙すとか、なにか忙しくして気を紛らせるしかないのでは…
座っていていいのなら、ミシンで赤ちゃん用の服を作るとか、編み物するとか、本やマンガ読むとか、ゲームするとか??
がんばってください❤️
-
きなこ
ご返信ありがとうございます!
ホルモンですか…体からのサインでは抗うのは難しいです😭
座ってるのもNGで仕事も早めに休むことになってしまいました。ゲームしているうちはいいのですが、食事タイムが始まるとひたすら食べます!
なんとか自分を押さえつけておくしかないですね…
頑張ります😭!- 9月27日

mama
他にも言っている方がいますが
私も現在18キロ増のきっと産むまでに20キロ増になると思いますが本当に妊娠線出来ます。太ももとお腹とお尻です。
特におしりが凄いことになってしまい、初期からクリーム塗りたくって予防しまくりですがやっぱり太ればできますよね肉割れ妊娠線。
本当に女として終わったなと思います。
対策とかなくてもうここまで出来てしまったら諦めてます😭
こうなりたくなかったらひたすら我慢ですね💦
-
きなこ
ご返信ありがとうございます!
いや〜!肉割れ、妊娠線、聞いてしまうと本当に恐ろしいです…
今のうちになんとかしないと…ですね😭
ただでさえ切迫で寝たきり生活始めてから、筋肉が落ちお尻が垂れたな…なんて思っていたのに、これ以上ひどいことになったら夫に意地でも見られたくなくなってしまいます…
自分にムチ打って我慢するしかないんですね…我慢は良くない!と甘やかすのはやめます😭- 9月27日
きなこ
ご回答ありがとうございます!
なんとも恐ろしい体験談ですね…!
今はまだ増えてもいい範囲内だし…とモリモリ食べ続けていましたが、このままでは増え続けそうです。
肉割れしたくないです😭妊娠線も気にしてきませんでしたが、今のうちから対策していこうと思います!
なんとか自分に言い聞かせて食べ過ぎないようにするしかないですね…