※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

インフルエンザ予防方法を教えてください。赤ちゃんのためうがいができないので、ご家庭で行っている対策を教えてください。

インフルエンザが流行ってきましたね😭
娘はまだワクチンを打てないので、
インフルエンザ予防方法を教えて欲しいです。
赤ちゃんだからうがいも出来ないし、、
みなさんがご家庭でやっていること教えてください😭

コメント

むにむに3

加湿大事です。あとは親や家族が予防接種をする、手洗いうがい人混みはあまり行かない
ぐらいです(^^)

ままり

こまめな水分補給ですかね😌
4ヶ月でしたらスプーンで白湯か麦茶で喉を潤してあげるといいですよ😊
やっぱり乾燥が大敵です💥

yasumin

去年、クレベリン?だか、置くタイプのやつを2個置いて、車にも置いておきました!
効き目があったのかどうか定かではないですが、何もならなかったです

m:)

小まめに水分補給する(←これ1番重要!お医者さんもやってる予防方法です!)、換気する、手洗いうがいをするくらいですかね😄
旦那だけ予防接種打ってたのに旦那がインフルになった時は娘も私も超小まめに水分補給してたら移りませんでした👍

H&Sのママ♥

去年、我が家は誰も予防接種しなかったですが、かからなかったです!
予防は…手洗いうがい、加湿、消毒、人混みはマスク、クレベリン置く、エルゴにウイルス除去を付けていました!