上の子が私に懐いていない気がして、イライラと虚しさを感じています。祖母や母に懐いており、私がいなくても大丈夫な様子で、他のキャラクターをママと呼ぶこともあります。
私の母と祖母と住んでるのですが
上の子が私に懐いてない気がして仕方ないです
抱っこをねだるのも母か祖母。
たまに部屋に来る祖母見るとジャンプして喜びます
その後は抱っこ。
ママどこ?って聞いても全く分かってない様子で
アンパンマンなどほかのキャラクターをママ!ママ!
って呼びます。
はぁ〜私が居なくてもいいのか〜と
イライラ虚しさがあります
は〜もうやだ
- あま(5歳2ヶ月, 6歳)
syak
ママが1番です!
安心出来る場所はママ、楽しめるところはママ以外!ママ以外は遊園地感覚なのでその時は楽しんだと思います。
ウチの子も私がいなくても平気だし、なんなら他の人と遊んでるときの方が楽しそうですが体調悪い時や寝ぐずりが酷いときは私じゃないとダメになります。
後は小さいながらもママは下の子の面倒をみてて大変だからあんまり甘えられないっていう思いがあるのかもしれないですね。
でもママに敵う人はいないので大丈夫ですよ!
下の子が出来て愛情が半分こになってしまって今はちょっと寂しいと思うので今まで以上に愛情表現をしてあげてください♡
コロン
うちはまだ9ヶ月ですが分かる気がします😔
自宅と実家が近くて平日は毎日昼過ぎから行ってお風呂入ってご飯食べて帰る生活してるんですが私の母といる時間が長い為、私と同じくらい母にも懐いています。なんなら私に抱っこってポーズしないのに母には抱っこのポーズしてねだってます😔それを見るとへんな嫉妬心が出てしまって実家に頻繁に行くの辞めようかなって思います😂
母も日中は1人で暇なのでなるべく一緒に過ごすようにしていますがこの生活続いたら旦那は確実に娘からしたら3番目くらいに好きな人になります😂
あまさんの場合は下のお子さんが小さいのでママを取られたって思っていて他で甘えられる人を見つけてるんじゃないでしょうか?一時的なものなのかなとも思います🤔
コメント