乳がんのセルフチェック、正確かどうかはわかりませんがしてみました!左…
乳がんのセルフチェック、正確かどうかはわかりませんが
してみました!左胸の脇側に押さえたらめっちゃ動くしこりのようなものを見つけました😳痛みも熱もありません!完母で授乳中なので乳腺かと思いますが、右には見当たらないので心配です😭💦
何故か今まで怖くて行けなかった乳がん検診、同い年の友達が行ったと聞いて、行こうと決心がついたものの授乳中なので授乳が終わってから行った方がいいのか、明日クリニックに電話しようと思ってるんですが、心配症でいてもたってもいられなく投稿させていただきました💦年齢は22歳ですm(_ _)m
同じようなものあるよって方いらっしゃれば嬉しいです…😅
- 🦄
コメント
退会ユーザー
動くしこりは大丈夫だと先生が言っていました😊癌は動かないので💦もちろんエコーで診て見ないと詳しくは分かりませんが、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
退会ユーザー
私も今同じ症状で悩んでます😨😨
丸い小豆くらいのよく動く指で掴めるしこりですか?
私もこの前発見して、乳腺外科行ってエコーしてもらったら授乳中だから乳管の拡張だから大丈夫だよー!って言われたんですが、なんかまだ不安で😅💦
-
🦄
私はもう少し大きいのもあればそれくらいのも見つけました😰掴めるというか押さえるとぴゅっと動きます💦
乳腺発達してるんできっと何もないと思うんですが少し心配で😰
左右で違うので余計に怖いです😫- 9月27日
🦄
コメントありがとうございます!セルフチェックは前からよくしていて張ってる時や今みたいな授乳時はこのようなものがよく見つかるのでその度に心配になってしまいます…😰そうですよね!動くものはあまり心配しなくて大丈夫ですよね!
ただ念のため、受診はしてみます!授乳中でも診察可能か聞いてみます😌
退会ユーザー
私も乳がん検診の際、授乳中でした!担当医から「授乳中のエコーはあまり正確にはわからないからね〜」と言われましたが、検査はしてもらえましたよ👍
🦄
そうなんですね!
あまり正確にわからないと言われるとやってみるものなのか終わってからやるのか迷います…💦
でも、できないことはないんですね!
予約取る前に電話で聞いて考えてみます😊💭