※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としたろう
お金・保険

旦那から食費をもらい、余ったら返却しているが、他の家庭はどうしているか気になる。共働きでパートの私。

みなさんは、旦那さんから食費貰って、1ヶ月でいくらか余ったら、旦那さんに返却されてますか?

ウチの旦那が、余ったらオレに返却しろ、と言うので、言う通りにしてるのですが、他のご家庭はどうしているのか、ふと気になりました😅

ちなみに、私はパートですが夫婦共働きです

コメント

雅

私が家計を管理してるので
返さないし
カップルじゃないんだから
ってなりますね(-_-;)

• としたろう

としたろう

お財布別々夫婦で、私は一緒にしたいと思ってるのですが、自分の働いたお金意識が強い人で、言うなれば、家族みんなのお金って意識がない人です…

• 9月26日
怪獣あんこら

返さない‼️余らないし…。
ちょっと旦那さんセコい…。
他人の旦那さんなのにすいません😣💦⤵️

• としたろう

としたろう

やっぱりセコいですよね…😱

自分の働いたお金意識が強い人で、余ったなら返してと当然のように言われてるので、普通ってどうなんだろうと気になって質問した次第です😅

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

食費という単位ではないですが、生活費が余ったら生活費余りの貯金に回してます。その貯金で年払いの支払いをしたり、車検を通したりしてます。なので返却という考え方はしてないですね。

• としたろう

としたろう

余ったら返すけど、貯金しようよ?と言って、うん、とはいうものの、夫婦別々財布故に、行方はハッキリしてません…お金の使い方が激しい人なので、おそらく無駄遣いに消えているでしょう…

• 9月26日
ぶんこ

余ったら貯金です。
旦那さんが家計を管理してて、返した分を貯金してくれてるなら問題ないですが…
旦那さんのお小遣いとかになってしまうのであれば返しません🙄
余ってないって言えばどうでしょう?😅

• としたろう

としたろう

レシートも提出なので、余って無いはバレちゃうんです😅
    貯金すると言ってるものの、夫婦別財布なので、本当の行方はハッキリしてません😱
    金遣い荒い人なので、多分使っちゃってるんだと思います

• 9月26日
なみり

食費が余れば外食の足しにしてます☺️外食は月1回なのでちょうどいいです😋

• としたろう

としたろう

私なりに節約して余らせてるのだから、やりくりし甲斐がないから、余ったら外食費にしたい!って言ってみました😅この提案には応じましたが、本音は貯金したいです…

• 9月26日
まち

返却した分はご主人が家貯金として貯めてくれてるんですかね?
だったら返しますが…
うちは余った分はふつうに貯金として銀行に戻してるだけです。
今はあんまり余らないですけど、パートで働いてたときは先取り貯金+余った分貯金って感じでした。

• としたろう

としたろう

貯金するって言ってるものの、夫婦別財布なので、行方はハッキリしてません😱
    金遣い荒い人なので、きっと無駄遣いに消えてるんだと思ってます…
    オレが稼いだお金が余ったんだったら、返すのが普通だろ?って思ってる人なので、厄介です…

• 9月26日
  • まち

まち

別財布なんですね💦
    家事育児も完全折半ですか?
    そうじゃなければ
    「俺が稼いだお金」っておかしいとおもうんですけどね💦

• 9月27日
ママリ

余ったら、お小遣いにしていいといわれてるので、返さないです☺︎

• としたろう

としたろう

羨ましい…😱
    世の中の旦那さんってそれが普通ですよね…?

• 9月26日
まみ

うちも、余ったらタンス貯金して、そのお金で旅行に行ったりしてます😊あまらないと言って、こっそり貯金していってはどうですか?😥返金するのも、変な感じですね💦

• としたろう

としたろう

レシート添付なので、余ったかどうか、バレちゃうんですよね😅
    一応、余った食費はレジャー費用の積立にしようという提案に乗ってくれて、お互いが見える貯金箱に入れることとなりました😅

• 9月28日

うちは余ったらお小遣いにしていいと言われてます\( ö )/
が、意外と余らないです…(笑)

• としたろう

としたろう

旦那の鏡のような旦那さんですね🎶羨ましい…
    ウチの旦那、セコすぎるって実母も言ってました…😱

• 9月28日