※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もう無理
家族・旦那

育休中だから義実家に頑張って10日間帰省した。義父母喜ばせようと思っ…

育休中だから義実家に頑張って10日間帰省した。義父母喜ばせようと思ってやったけど、ネット見ると『息子夫婦が帰省すると布団の準備や掃除が大変』『料理や洗濯物が増える』『食費や電気代がかかって経済的に負担』みたいな意見もあってわからなくなってきた。

コメント

はじめてのママリ🔰

喜ばせようとして帰省して、結果喜んでくれてそうならOKですよ☺️

義実家がどんなタイプの方かわからないですが、後からぐちぐち言ってこなければそんなネットの意見気にしなくて大丈夫です!
ぐちぐち言ってきたら来ていらんってことなので、今度から頑張ってまで行かなくてもいいと思いますよ😌

• もう無理

もう無理

コメントありがとうございます!文句は言われないですが、「下の子産まれたばかりで来るの大変じゃない?来ないでいいよ」と言われるのでわからなくて💧

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ネットには基本ネガティブなことしか出回らないと思って生きてます😂
義父母からは特に何も言われてないし、遠回しに旦那さん経由でとかもないんですよね?それなら、義父母は喜んでくれたと思います✨

• もう無理

もう無理

コメントありがとうございます!「大変だろうから来ないでいいよ」と言われたのでわからなくて💦

• 10時間前