コメント
とも
私もおしゃぶり効かなかったです(笑)とりあえずおっぱいは沢山吸わせてました!ミルクも使ってましたが、ミルクの方が制限があるので、母乳メインで泣く度に吸わせてました!ただ、乳首が切れてしまったりするので、シリコンの乳頭カバーを頑張って練習させました。搾乳器のほうが、乳首がいたくなかったので使ってみたり。。。乳首が切れたり、痛くないなら、母乳は沢山あげて大丈夫だとおもいます。
とも
私もおしゃぶり効かなかったです(笑)とりあえずおっぱいは沢山吸わせてました!ミルクも使ってましたが、ミルクの方が制限があるので、母乳メインで泣く度に吸わせてました!ただ、乳首が切れてしまったりするので、シリコンの乳頭カバーを頑張って練習させました。搾乳器のほうが、乳首がいたくなかったので使ってみたり。。。乳首が切れたり、痛くないなら、母乳は沢山あげて大丈夫だとおもいます。
「混合」に関する質問
授乳中はどんな風に過ごしていましたか? 生後1ヶ月の子供がいます。母乳+ミルクの混合ですが、なかなか時間がかかっています。 ※直母特訓中で飲みにくい乳首を使っており、また授乳途中に寝てしまうので、起こしながら…
1回目の予防接種(ロタウイルス、小児肺炎球菌、B型肝炎、五種混合)を受けます。 "お腹を空かせていった方が良い"というのをSNSで見かけたのですが、 ①授乳と授乳の間くらいに予防接種 ②次の授乳近くに予防接種 どちらの…
ミルクのあげ方についてです。 混合です、初歩的な質問になります ミルクを飲んでいるときに赤ちゃんが咽せたような声を出すので、休憩のために1度哺乳瓶を口から離すと、その後寝てしまって続きを飲まない時があります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らっぴー
乳首切れるの痛いですよね😖1人目の時はその痛さに耐えれず母乳諦めてしまいました😅今回は痛みないので、母乳に頼ろうかと😁
コメントありがとうございました💕