※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃひ
妊娠・出産

出血が止まらない場合、再度病院へ行くべきです。おしるしとは別物で、子宮口が少し開いている状態でした。

37w初マタです
今日内診してから出血があるんですがおしるしとは別物ですよね?
出血が止まらなければまた病院に行くべきでしょうか?\(>_<)/
子宮口はちょっとだけ開いてる状態で赤ちゃんも少し下がってるかなーと言われました!
ドキドキです❤❤

コメント

怪獣使い

内診の出血かと思います!
続くようなら電話で聞いてみるといいかな(><)
楽しみですね♡

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます
    ですよね!
    いつもより出血が多かったので焦りました💦
    グリグリだったのかな。
    痛みはなかったです✋

• 4月14日
  • 怪獣使い

怪獣使い

私も痛くなかった内診の日でも出血ありましたよ(^^)
    子宮口の開きを見るなら触ってるので多少は刺激受けてると思います!

• 4月14日
とら11。

内診出血はおしるしとは別ですね(*^^*)
私もありましたが出血は結構つづきましたよ。3-4日くらい。生理一日目の量増えかけくらい出ました。
毎週水曜検診で四日後の土曜日の夜に生まれました。金曜くらいからかなり痛い前駆陣痛が続いていてそんな中土曜日の早朝に内診出血とは明らかに違う出血がありコレおしるしだ!この痛みは前駆陣痛じゃなくて陣痛なんだ!って確信できました。
ドキドキしますね(≧∇≦)もうすぐ赤ちゃんに会えますね!とっても可愛いですよー♩

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます
    さっきトイレに行ったらドロッとした出血もありました!
    何でしょう………
    内診の出血でドロッとした出血もあるんでしょうか………
    とにかく👶に異常がなければ良いんですが✋✋✋

• 4月14日
  • とら11。

とら11。

私のおしるしはゼリー状のものでしたよ!ひょっとしておしるしですかね(*^^*)

• 4月14日
  • あちゃひ

あちゃひ

内診のタイミングと同じだったのでわかりませんよね\(>_<)/おしるしは病院に連絡しないとですか?

• 4月14日
とら11。

おしるしでは病院に連絡しませんでしたよ。

• あちゃひ

あちゃひ

わかりました✨
    ありがとうございます✨

• 4月14日