コメント

はなはな♫
私は最後の1ヶ月でドーンと3kg増えて注意されました😅💦
実家に里帰りしたせいもあるかもしれません…
よく聞くのは、臨月ですねー。空気吸っても太るとか 笑

noa
今7ヶ月でプラス7キロです...
一人目の時プラス9キロで産んでるんですが、このペースだとまずいです😭😭
ちなみに一人目9ヶ月入って一気にプラス3でした!
-
いと
一人目が9キロで出産なんて、十分優秀ですよね👏
いやぁ…やっぱり後期か…恐怖で泣きそうです(笑)
これから冬場だし家に篭って鍋とか誘惑に負けそうですね😰
今から己に喝を入れとかねば…- 9月26日

まま
妊娠5ヶ月の頃つわりもだいぶ落ち着きたくさん食べ続け1ヶ月以内で2.3キロ増えました💦 気をつけてねー。と言われお腹大きくなってきたら胃がうけつけなくなり急な増量はなくそれでも1ヶ月に1キロのペースで増え妊娠で9キロ太りました😰
-
いと
食べる量が減ったのに、緩やかにも増加は止まらないと言うことですよね…なんで妊娠するとこんなに太りやすいんだろう😭むしろお腹の子の分まで血液回してカロリー消費してるんじゃないの〜?(笑)
やはり生む日まで気を抜けませんね、ありがとうございます。- 9月26日

なな
36wに入るまででプラス3キロでしたが、36wの入って5日で1キロプラスです(笑)
あと1ヶ月怖いです(笑)
いと
びっくりするぐらい増える時増えるんですよね😰エッ!?!?って(笑)
やっぱり魔の臨月が山ですよね…やだなぁ臨月…もうやだ早く産まれろ!ってイライラしそうです…この先まだ長い…毎日体重計乗るの怖いよ〜😭(笑)