※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

外出は少しずつ慣らしてください。他の方はどのように慣れさせたか教えてください。

いつもお世話になっています(^^)昨日で生後1ヶ月になりました。少しずつ外に出て慣れていこうと思っているのですが、最初はどのくらいの時間外にいても大丈夫なんでしょうか?みなさんは慣れさせるためにどのようにされましたか?

よろしくお願いします(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

10分位でベランダ、庭から始めました。
そこから段々長くしていって、スーパーへお買い物、お散歩って感じにしました♪

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)まずはベランダ、庭から10分からやってみようと思います♪

• 4月14日
madokan☺︎

1ヶ月おめでとうございます(*´ω`*)
私は、産婦人科の先生に、まずは、ベランダからね〜♪と言われ、直射日光の当たらないところで外気浴を10分程してました♪

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)外気浴ですね!やってみます!ちなみに直射日光にあたっていいのはいつくらいからなんでしょうか?

• 4月14日
  • madokan☺︎

madokan☺︎

まず、お宮参りで外に出ますよね(●´ー`●)
    それから、ちょっとずつ、お日様に当ててあげると、朝と夜の区別がついてくるみたいです♪
    うちは、もうすぐ3ヶ月になりますが、先日公園デビューしました٩( ᐛ )♡
    お日様に当てると、まだまだ眩しい顔をしますけどね♪笑

• 4月14日
  • いこ

いこ

なるほど!お宮参りは来週か再来週くらいを予定してるので、その辺からお日様に当てていこうと思います♪

• 4月14日
cheese

私の場合は最初は外気浴でした
ベランダに出て風とか日光とか
これが外だよーって程度です
時間も10分もいなかったです
2ヶ月になって近くの公園にお散歩しました

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)まずは外気浴ですね♪やってみます!

• 4月14日

最初は5分位からお散歩して、慣れてきたら少しずつ時間を延ばすといいですよ♡
お散歩しなくても、ベランダに5分程出てるだけでも大丈夫です(*^^*)
これからどんどんあったかくなるのでお散歩楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)5分くらいからですね♪早く慣れてお散歩行きたいです(^^)

• 4月14日