子育て・グッズ 幼稚園の入園希望がキャンセル待ちで7番。他の幼稚園に変更すべきか相談中。 上の子が来年から幼稚園に入園します。1歳、2歳とプレに通っていた幼稚園に願書を取りに行き、入園希望申し込書を出したましたが、入園希望者が募集定員を超えてキャンセル待ちになりました😓願書受付日の朝にその紙を出して欠員が出たらお知らせが来ますが、それが"7番"です💦家から近いからいいかなと思っていただけでどうしてもその幼稚園に通わせたいとは思っていません。他の幼稚園に変更したほうがいいのでしょうか!? 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 2歳 幼稚園 願書 1歳 上の子 入園 おにおん(6歳, 8歳) コメント 咲や 転勤の人が多い地域なら7番でも可能性はあるかもしれませんが、なかなか厳しいですね😅 他の幼稚園に空きがあるなら、そちらを検討された方が良いかと思います😓 9月26日 おにおん コメントありがとうございます。 他の幼稚園に電話したらまだ空きはありますよ。と言われました。 プレに行ってたときはキャンセル待ちになると思いませんでした😓 9月26日 咲や 縁があれば繰り上がりますし、縁が無ければ、他の幼稚園の方が息子さんに向いていたという事だと思いますよ😁 9月26日 おにおん 7番ですからね💦 他の幼稚園は今のところ空きがあるのでそちらも検討してみたいと思います。 9月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにおん
コメントありがとうございます。
他の幼稚園に電話したらまだ空きはありますよ。と言われました。
プレに行ってたときはキャンセル待ちになると思いませんでした😓
咲や
縁があれば繰り上がりますし、縁が無ければ、他の幼稚園の方が息子さんに向いていたという事だと思いますよ😁
おにおん
7番ですからね💦
他の幼稚園は今のところ空きがあるのでそちらも検討してみたいと思います。