※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートでの仕事量が多いですか?介護職員のパートで営業や提供表作成、送迎などを兼務している状況について、普通だと思いますか?

パートで働いてる方で仕事量多すぎるって方いませんか?
正直、正社員とパートだと仕事量が違うのは当たり前じゃないのかなって考えでして、、、。

今、介護職員のパートなのですが、営業やポスティング、提供表やモニタリング、個別機能計画の作成、送迎、現場仕事など生活相談員と介護職員の兼務をしています。そして自宅で体操などの勉強をしなくちゃならない、、、
これは普通ですかね、、?

コメント

ドンちゃん

すごい気持ちわかります!
休み自由に取れるのと、人間関係いいから辞めずにいましたが妊娠して切迫になり辞めましたが💦
パートで老健で働いてましたが、仕事量すごく多くパートなのにって思ってました💦
自宅訪問、面談、認定、
書類関連では栄養プラン、リハビリテーション、モニタリング等すべてやってました!
それプラス亡くなった時に書くサマリー、入院した時に書くサマリー等ナース仕事もやらされて本当にパートなのに残業20とかありました💦

• ママリ

ママリ

遅くなってすいません、!
    コメントありがとうございます😭💞
    ものすごい仕事量にびっくりしました😲😭大変でしたよね、、、!
    残業も多いですね😭
    辞められて良かったです!どうしてもパートなのになぁ、ここまでやらないといけないの!?って気持ちが出ちゃいますよね😭

• 9月29日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

いえいえ(*^_^*)
    初めての職場がここだったので初めはこれが普通なのかなと思ってましたが介護やってる友達に聞いた時に大変さがわかりました!笑
    パートでそこまで?って思うことよくありますよね💦
    なかなか人も足りないですし💦来年保育園予定なので仕事また介護やろうか迷ってます!笑

• 9月29日