グレチャ
うちの夫は、面接受けた当日に採用決定、何なら次の日から出社!みたいな勢いでしたが、とりあえず5日後に入社、でも選考もまともにやらない会社だったので案の定ブラックでした😱
ママリ
木曜日午前に面接して、昼一で採用の電話。いつから来れる?となり、自分も暇だったこともあり翌週の月曜日から働きました🤣
そこから16年働きました笑
グレチャ
うちの夫は、面接受けた当日に採用決定、何なら次の日から出社!みたいな勢いでしたが、とりあえず5日後に入社、でも選考もまともにやらない会社だったので案の定ブラックでした😱
ママリ
木曜日午前に面接して、昼一で採用の電話。いつから来れる?となり、自分も暇だったこともあり翌週の月曜日から働きました🤣
そこから16年働きました笑
「転職」に関する質問
子育て中の正社員の方にお聞きしたいです。 私は転職検討中です。 会社でフレックス、在宅勤務などの制度がある方! 子持ちでこれらの制度は使いやすいですか? 例えば参観日→在宅で中抜けして、休みをとらず夜に勤務 …
9-18のフルタイムで働かれている方いますか? 転職考えているところが9-18で通勤30分ほどかかります。 職場の女性たちみなさん保育園小学生の子持ちですがフルタイムで働いているので、時短では厳しそうです。 しかし、…
保育園と職場の距離問題について質問です。 長文で愚痴も含んでます。 1歳2ヶ月になり育休延長して保活中です。 看護師で職場は都内で自宅からの距離が遠く1時間半かかります。 いずれは転職を考えていますが、職場環境…
お仕事人気の質問ランキング
コメント