※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

バウンサーを支える方法について相談です。バウンサーが前に落ちそうで心配。対処法を教えてください。

今、このバウンサーをお風呂入ってる間に待たせる用に使ってるんですが、手を支えにして上半身を起こして座ろうとします。ちゃんとベルトしてるんですが、そのまま前に落ちそうでヒヤヒヤします。
何かいい方法ないですか?(;_;)

コメント

Mi

お風呂、一緒に入らないんですか?( ´・ω・`)

うちではお風呂場で私と娘が洗ってる間はアップリカのベビーチェアで待たせてます(っ ॑꒳ ॑c)
生後1ヶ月超えてからは一緒にお風呂入ってますよ!

• もも

もも

お風呂はいつもは旦那と入るんですが、夜勤の日もあるので私一人だと外で待たせて、洗い終わったあと息子と入ってます💦

• 9月26日
  • Mi

Mi

なるほど( ´・ω・`)!
    バウンサーだとそろそろ厳しいかもしれないですね‪( ;ᯅ; )‬
    もうすこししてからなら、歩行器とかでもいいと思いますが(;´Д`)💦
    ハイローチェアは、ないですか?
    うちの子、バウンサーもバンボも抜け出しちゃうけどハイローチェァは抜け出さないので🤣

• 9月26日
みくみく

5か月になると、どんどん体も大きくなるのでバウンサーだとひっくり返りそうになりますよね😅

うちは浴室が狭いので、外に空のベビーバス置いてそこに入れて待たせてました😂

• もも

もも

バウンサーの使用年齢みても2歳までとか書いてるので、うそだーって思ってます😂
    初めからベビーバス買えばよかったです😭

• 9月26日
ゆみ

うちは、バウンサーは起き上がろうとして危ないのでダメになってしまってからは、マカロンバスに入れて待たせてます!マカロンバスもつかまり立ちしようとするので怖いですが、おもちゃ入れてごまかしてます😥

• もも

もも

マカロンバス気になります🤔
    いくらくらいですか?

• 9月26日
  • ゆみ

ゆみ

3〜4千円くらいだったかと!
    職場の先輩は100均で買ったといってました!

• 9月26日
たぬき

私も、お風呂の時は脱衣所でベビービョルンのバウンサーに乗せて待たせています。ベビービョルンのは起き上がりにくい感じになってるので、もう一歳ですけどハラハラしたことはないですね。寝てるかボーっとして待ってます笑

• もも

もも

羨ましいです😢
    うちの子全てが激しくてシャワー中でもあやしながらじゃないとじっとしてないです😭
    赤ちゃんに向かって(もー危ないでしょー)ってハラハラしすぎて本気で怒ることもあります💦

• 9月26日
あこ

我が家はバウンサーダメになったら、バンボに入れてました

• もも

もも

バンボならあります!!
    次バンボでしてみます😳

• 9月26日
さっちゃん

私も、マカロンバス使ってます(੭˙꒳​˙)੭
つかまり立ちするので、あまり長い時間は、無理ですけど、おもちゃ入れて遊んでるうちにチャチャっと終わらせます。。。

• もも

もも

マカロンバスよく聞きますが、つかまり立ちするんですね😭

• 9月26日
  • さっちゃん

さっちゃん

でも、ビニールプールみたいなので、ふにゃふにゃであまり上手に立てないですよー!
    だから、しよーとして、できないなら良く諦めてオモチャで遊んでます

• 9月26日
あおmama

ベビービョルンのバウンサー、赤ちゃんの身体抜けないようになってますよ✨
我が子8ヶ月でハイローチェアからは抜け出しますが、ベビービョルンのバウンサーからは抜け出せません👍

• もも

もも

なんか今更バウンサー買う気にもならなくて😂
    バウンサーもお風呂の時だけで月3回ほどなんです😢

• 9月26日
eri

月に3回だけというコメントを拝見したので、その3回は旦那さんが仕事に行く前のいる間もしくは、朝寝、昼寝の間にももさんはお風呂に入るのはどうですか?
うちは旦那が居ない日はそうしてます!

• もも

もも

あ、うちの旦那は24時間勤務なので朝出て次の日の朝帰ってくるので、丸一日いないことになるんです💦

• 9月26日
あひる

子供がお昼寝中に自分だけダッシュでシャワーして、夕方くらいに子供ともう一度入ってました。面倒だけど、待たせるのも面倒でしたので( ̄∀ ̄)

はじめてのママリ🔰

うちは一緒に入って私が洗ってる間バスチェアで待たせてました💡
今はもうバスチェアでおとなしく座ってくれないのでリビングで遊ばせといて、1回体拭いて迎えにいってます‪‪💦‬

ぐーたん☆生涯涼介推し

もう皆さん回答されてるので
かぶった回答になってしまうかもしれませんが
うちもバウンサーに座ろうとしたり寝返りしたがって落ちそうになったりだったので
その後バンボにかえました!

バンボから抜け出せるようになったあとは
スイマーバのマカロンバスで
今も使ってます!

マカロンバスいーですよ!
自分が体調悪くてお風呂入れないor後でゆっくり入りたい時など、母は服着たままで子供だけ洗い、マカロンバスで肩まで浸かってます!
もちろん目は離せませんが…。

一緒に入る時もその中で待たせておけば自分もゆっくり洗えると思います!水位低くしてのぼせないよーにしてればより安心です🙆‍♀️

ゆ

うちはハンドル付きのうきわおいてそこに座らせてます!

あお

うちは上の子たち、自分がお風呂の時、お風呂が狭いので1番下の子は自分の順番まで脱衣所で待機してもらってます☺️
バンボに座らせて、おもちゃをつりさげておく、か、
5ヶ月くらいの時期は座布団にごろんさせて、扉を開け閉めして様子を見ながら入ってました☺️